sábado, março 15, 2014

Torta cremosa de mirtilo (Diet)

Uma sobremesa para quem tem restrição ao açúcar e para quem deseja manter a forma, utilizando essa frutinha poderosa, que tantos nutrientes tem para a saúde. Abaixo tem a descrição dos benefícios do mirtilo.


Torta Cremosa de Mirtilo (Diet)




Ingredientes

Massa
1 pacote de biscoito de maisena (150 g)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Manteiga para untar

Recheio cremoso
370 g de cream cheese
370 g de ricota
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos

Calda
1 pote de geleia sabor Mirtilo diet

 

Modo de preparo
Massa
Triture os biscoitos em um processador de alimentos, acrescente a manteiga e processe novamente para incorporar.

Unte uma forma desmontável com manteiga, forre a base da forma com a massa de biscoito e leve para gelar.

Recheio cremoso
Misture a ricota com o cream cheese em uma batedeira.
Aos poucos, acrescente os ovos, o adoçante culinário e a essência de baunilha.
Continue batendo até formar um creme homogêneo.
Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve ao forno preaquecido a 140 °C por 50 minutos ou até ficar firme.

Leve à geladeira e coloque a geleia de mirtilo diet sobre a torta no momento de servir.



Fonte:  Linea Sucralose

Dica: Você pode colocar sobre a torta mirtilos frescos ou congelados (que são encontrados em qualquer época do ano nos supermercados).


*********************************

BENEFÍCIOS DO MIRTILO


Mirtilo são frutas pequenas, recobertas de cera, com diâmetro entre 1,5 a 2,5 cm, de cor azul púrpura, deliciosa de sabor agridoce e apelidada de Blueberry brasileira. 

Sua bela cor é devido ao alto teor de antocianina que trazem benefícios à visão, capaz de prevenir doenças como glaucoma e catarata. Além de favorecer a visão no escuro colabora na ação do envelhecimento (vista cansada). 

O Mirtilo é rico em antioxidantes, tem ação antibacteriana e anti-inflamatória, principalmente no trato urinário, mas também inflamação da laringe. 

Os benefícios do Mirtilo são graças às suas vitaminas A, C e E, fibras solúveis e insolúveis, flavonoides como a antocianinas, pectina, taninos, magnésio e riboflavina. 

A antocianina não só trazem benefícios à visão como também eliminam os radicais livres, que são os causadores para o surgimento do câncer. 

Por reduzir o colesterol ruim (LDL), combate os radicais livres, traz benefícios ao coração, melhora a circulação. São as antocianinas agindo no organismo, que são pigmentos com grande poder antioxidante. 

Outro benefício do Mirtilo é a capacidade de proteger o cérebro de doenças degenerativas como o Mal de Alzheimer e o Mal de Parkinson. Fortalece a memória e a coordenação motora, previne a esclerose. 

Esta fruta também é indicada para diabéticos por reduzir as taxas de açúcar no sangue e para quem tem problemas com os ossos. 

Por ser altamente anti-inflamatória é recomendada no tratamento de artrites, artroses e edemas. 

Conhecido popularmente como fruta da longevidade, é muito apreciada por seu sabor exótico. 

Curiosidade: O Mirtilo pode ser consumido ao natural ou utilizado para confecção de bolos, sorvetes, tortas, geleias, compotas, chás e outros.

Fonte: http://www.frutasnobrasil.com/ 


*********************************




Nenhum comentário:

Postar um comentário