domingo, março 16, 2014

Risoto oriental de panela de pressão

Adoro receitas práticas e deliciosas. Pra você se alimentar bem, com maior praticidade. Bom apetite!

RISOTO ORIENTAL DE PANELA DE PRESSÃO



 Ingredientes

1 tablete de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de azeite + 3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho fatiados finamente
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
meia colher (chá) de pimenta rosa moída
1 colher (sopa) de gengibre picado
meia xícara (chá) de cogumelos Paris fatiados (65g)
meia xícara (chá) de cogumelos Shitake fatiados (50g)
meia xícara (chá) de cogumelos Shimeji separados em buquês (50g)
1 colher (sopa) de molho de soja
1 xícara (chá) de Arroz Integral Cateto (195g)
1 colher (sopa) de gergelim torrado

 

Preparo

Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente. Reserve.

Aqueça 1 colher (chá) de azeite, o alho e refogue até dourar. Retire do fogo e misture 2 colheres (sopa) de azeite e a cebolinha. Reserve.

Na mesma frigideira ou panela em que fritou o alho, junte o óleo de gergelim, o azeite restante, a pimenta rosa e o gengibre. Leve ao fogo para dourar. Adicione os 3 cogumelos, o molho de soja e refogue por 3 minutos. Reserve

Numa panela de pressão junte o Arroz Integral e 2 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes reservado. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 15 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e espere a panela perder a pressão naturalmente.

Abra a panela de pressão e acrescente ao Arroz cozido, o refogado de cogumelos e o restante do caldo de legumes. Cozinhe mexendo de vez em quando até a preparação ficar cremosa.

Desligue o fogo e acrescente a mistura de azeite reservada.
Salpique a preparação com o gergelim.
Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções


VARIAÇÕES

Acrescente ao refogado de cogumelos, peito de frango cortado em tiras.

DICAS
Ao usar os cogumelos, lave-os bem, mas não deixe-os de molho em água, para que eles não absorvam água em excesso.


Fonte: Receitas Camil


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