Peixe é tudo de bom. Pena que esteja tão caro, mesmo o Brasil tendo uma costa imensa!!!! Não dá para entender.
PEIXE ASSADO À MODA DO MEDITERRÂNEO
Ingredientes
|
·
1 pescada
de 1 kg aproximadamente
·
2 cebolas
médias
·
4 batatas
médias
·
2 tomates
·
2 dentes
de alho
·
8 colheres
(sopa) de azeite de oliva
·
2 colheres
(sopa) de suco de limão
·
4 colheres
(sopa) de vinho branco
·
1 colher
(sopa) de alecrim
·
sal grosso
e pimenta-do-reino
|
|
|
Modo de Preparo
Limpe bem o peixe mantendo-o inteiro, tempere com
sal e pimenta-do-reino. Em um recipiente misture o azeite, alecrim, o suco de
limão e vinho branco. Coloque o peixe nesta marinada e deixe descansar por 30
minutos, espalhando também a marinada pela parte interna do peixe.
Descasque as batatas e corte em rodelas de ½ cm.
Fatie finamente a cebola e os dentes de alho. Corte os tomates em rodelas
grossas.
Unte uma assadeira com um pouco de azeite de
oliva e distribua as farias de batata no centro da assadeira. Coloque as
fatias de cebola sobre as batatas, salpique com sal e pimenta-do-reino.
Escorra o peixe da marinada reservando-a.
Coloque o peixe sobre as batatas e cebolas. Cubra
o peixe com as fatias de tomate e regue tudo com a marinada.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos
aproximadamente.
Fonte: Chef Luiz Cintra
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário