quarta-feira, março 26, 2014

Peixe assado à moda do Mediterrâneo




Peixe é tudo de bom. Pena que esteja tão caro, mesmo o Brasil tendo uma costa imensa!!!! Não dá para entender.


PEIXE ASSADO À MODA DO MEDITERRÂNEO



Ingredientes
·         1 pescada de 1 kg aproximadamente
·         2 cebolas médias
·         4 batatas médias
·         2 tomates
·         2 dentes de alho
·         8 colheres (sopa) de azeite de oliva
·         2 colheres (sopa) de suco de limão
·         4 colheres (sopa) de vinho branco
·         1 colher (sopa) de alecrim
·         sal grosso e pimenta-do-reino



Modo de Preparo
Limpe bem o peixe mantendo-o inteiro, tempere com sal e pimenta-do-reino. Em um recipiente misture o azeite, alecrim, o suco de limão e vinho branco. Coloque o peixe nesta marinada e deixe descansar por 30 minutos, espalhando também a marinada pela parte interna do peixe.

Descasque as batatas e corte em rodelas de ½ cm. Fatie finamente a cebola e os dentes de alho. Corte os tomates em rodelas grossas.

Unte uma assadeira com um pouco de azeite de oliva e distribua as farias de batata no centro da assadeira. Coloque as fatias de cebola sobre as batatas, salpique com sal e pimenta-do-reino. Escorra o peixe da marinada reservando-a.

Coloque o peixe sobre as batatas e cebolas. Cubra o peixe com as fatias de tomate e regue tudo com a marinada.

Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos aproximadamente.

Fonte: Chef Luiz Cintra

Nenhum comentário:

Postar um comentário