domingo, março 09, 2014

Baião de dois ao forno

A culinária brasileira é um espetáculo!!!!. Olha só esta receita típica do Nordeste. Tudo de bom!


Baião de dois ao Forno



Ingredientes:
1 kg de feijão verde cozido
5 xícaras de arroz cozido
3 colheres de sopa de manteiga
2 latas de creme de leite
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola picada
1 pimentão picado
3 tomates picados
500 gramas de carne de charque, dessalgada cortada em cubinhos
500 gramas de queijo de coalho ralado
Coentro e cebolinha picados a gosto 

Preparo:
Numa panela coloque o arroz, o feijão verde com um pouco do caldo do cozimento, o creme de leite e o caldo de carne.

Enquanto isso frite na manteiga a carne de charque. Quando a carne de charque estiver frita acrescente as verduras e refogue bem. 
Agora misture com os ingredientes do feijão.
Coloque tudo num refratário, cubra com o queijo de coalho e leve ao forno para gratinar.


Fonte: TV Jornal -Sabor da Gente - Chef Wellington

Nenhum comentário:

Postar um comentário