quarta-feira, março 05, 2014

Espetinho de carne com mussarela de búfala

Uma receita prática e deliciosa. Você pode fazer como aperitivo ou pode acompanhar arroz, feijão, salada. Ou ainda com uma boa farofa. Bom apetite!



ESPETINHO DE CARNE COM MUSSARELA DE BÚFALA




Ingredientes
·        2 Cubo(s) caldo de picanha  
·        2 Colher(es) de sopa água fervente
·        2 Colher(es) de sopa vinho tinto seco
·        1/2 Quilo(s) alcatra cortada em cubos médios
·        15 Unidade(s) tomates-cereja
·        15 Unidade(s) minicebolas
·        150 Grama(s) mussarela de búfala cortada em cubos pequenos

Modo de Preparo
1. Em uma tigela pequena, dissolva os cubos de caldo de picanha na água.

2. Misture o vinho e reserve.

3. Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com a mistura reservada.

4. Deixe marinar por 1 hora.

5. Em cada palito espete uma mini cebola, um cubo de carne, um tomate cereja, outro cubo de carne e finalize com um cubo de mussarela.

6. Repita o mesmo com os outros palitos até terminar os ingredientes.

7. Reserve.

8. Unte uma frigideira grande e aqueça em fogo médio.

9. Coloque aos poucos os espetos e cozinhe virando de vez em quando até a carne ficar macia e dourada.

10.Coloque os espetos em uma travessa e sirva em seguida.

Fonte: Receitas Knorr

Dica: Se preferir, troque a mussarela de búfala por queijo coalho.
Também poderá acrescentar pimentão vermelho cortado no espetinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário