segunda-feira, março 03, 2014

Torta de sardinha de liquidificador

Receita super prática para aproveitar bem o carnaval! Tem 2 receitas (a foto é da segunda receita), pra você escolher a que preferir. Delícia!!!


TORTA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR



Ingredientes

Recheio 
3 Latas de sardinha ao molho de tomates
2 Unidades tomates médios sem sementes picados
2 Unidades ovos cozidos picados
100 Gramas azeitona verde picada
1 Colher de sopa cheiro-verde picado

Massa 
1 Xícara (chá) de Óleo
3 Unidades Ovos
1 Xícara (chá) de Leite
2 Xícaras (chá) de Farinha de trigo
1 Xícara (chá) de Amido de milho  
100 Gramas de queijo ralado
1 Colher de chá Sal
1 Colher de sopa Fermento em pó

 

Modo de Preparo

1.Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Recheio

1.Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve

 

Massa


1.Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Acrescente a farinha, o amido de milho, o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.

2.Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.

3.Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa.

4.Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.


Fonte: Recepedia

******************************


TORTA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR 2

Ingredientes da Massa
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) amido de milho (maisena)
- 1 tablete de caldo de peixe
- 1 colher (sobremesa) de sal

Ingredientes do Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 latas de sardinha
- 1 cebola grande ralada
- 3 tomates picados
- 2 latas de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100g de azeitonas verde picadas
- coentro picadinho
-200 g de cubos de mussarela

 

Modo de preparo do recheio:
Coloque o azeite para esquentar em uma panela em seguida coloque a cebola e deixe dourar, coloque a sardinha e tente esfarela-la com a colher.
Coloque os demais ingredientes menos a mussarela em cubo e mexa sempre até engrossar.
Deixe o molho esfriar e coloque os cubos de mussarela e recheie a torta.

Modo de preparo da massa:
Bata todos os ingredientes na massa até que se forme uma mistura bem homogênea.
Unte uma forma com manteiga e trigo, coloque a metade da massa, o recheio e o restante da massa e leve para assar em forno bem quente até dourar.

Fonte: Receita de vovo

Nenhum comentário:

Postar um comentário