Esta receita pensei nas pessoas que moram em prédios onde não são permitidos o uso de gás para cozinhar, e também para quem adora praticidade, mas sem abrir mão do sabor e da qualidade. Tem o vídeo do Receitas de Minuto explicando o passo-a-passo. Vale a pena ver.
TORTA SALGADA DE MICROONDAS
Rendimento: 5 Fatias
Ingredientes
·
2 ovos
·
6 Colheres (sopa) de
Leite
·
3 Colheres (sopa) de
Azeite
·
6 Colheres (sopa) de
Farinha de Trigo
·
1 Colher (sopa) Queijo
Ralado
·
½ Colher (Chá) orégano
·
1 Colher (chá) Fermento
em pó
·
1 Tomate Sem Pele e
Semente
·
1 Xícara de Palmito
·
2 Colheres (sopa) Cebola
·
¼ Xícara de Azeitonas
·
½ Xícara Milho
·
Pimenta, Sal, Salsinha e
colorau (colorífico) a gosto.
Instruções
Recheio:
1.
Em um recipiente próprio
para microondas, adicione 1 colher de azeite, as cebolas e misture bem, leve
para o microondas por 1 minuto, retire mexa bem e adicione os tomates, misture
e leve para o microondas por 3 minutos, retirando na metade do tempo para
misturar.
2.
Junte o palmito picado,
azeitonas picadas, milho e misture bem, tempere com sal, pimenta e salsinha,
misture e leve para o microondas por 1 minuto para refogar.
3.
Adicione 1 colher de
sopa de farinha de trigo e misture muito bem, leve para o microondas por 1:30
min para engrossar o caldo, retire misture bem e reserve.
Massa:
1.
Em uma recipiente,
adicione os ovos, leite, 2 colheres de azeite e misture bem, adicione a
farinha, queijo ralado, orégano, colorau, pimenta, sal, salsinha e o fermento
em pó e misture bem.
2.
Coloque toda a massa no
recipiente que for levar ao microondas, junte o recheio e vá afundando ele com
calma até ficar coberto com a massa, leve para assar por 10 minutos em potencia
alta. (Atenção, coloque o tempo aos poucos, pois cada micro-ondas é único e o
tempo pode sofrer variações.
Fonte: Receitas de Minuto
Nenhum comentário:
Postar um comentário