sábado, agosto 24, 2013

Ceviche de salmão com tangerina

Outra receita que achei interessante é esta. Ainda não fiz, mas fiquei com vontade de experimentar. Confiram abaixo. 


CEVICHE DE SALMÃO COM TANGERINA



Ingredientes (2 porções)
300 g de filé de salmão cortado em tiras de aproximadamente 1,5 cm
Suco de 1 tangerina (DICA: use tangerina gelada)
1 colher (sobremesa) de suco de limão rosa (tb. gelado)
1 colher (chá) raspas de tangerina
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher (chá) pimenta dedo-de-moça sem semente fatiada
Sal e pimenta do reino à gosto
Cebolinha francesa picada
Coentro para guarnição

Modo de fazer
Misture o salmão com o suco da tangerina e do limão, e deixe marinar na geladeira coberto com filme plástico por 1 hora.
Retire o peixe da marinada (escorrendo o excesso de líquido) e misture delicadamente com as raspas, azeite e a dedo-de-moça. Ajuste o sal e a pimenta do reino. Polvilhe com a cebolinha francesa. 
Sirva imediatamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário