TORTA DE BACALHAU
Ingredientes:
½ kg de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas,
temperado com pouca pimenta
7
batatas médias
1
latas de natas sem soro
1
vidro de maionese de 250 mg
3
tomates médios picados
4
cebolas médias picadas
1
pimentão grande picado
½ chávena de chá de salsa e cebolinha picadas
½ lata de ervilhas (retirar a água)
½ lata de palmito picado
3
ovos cozidos e cortados em pedaços
7
colheres de sopa de azeite
2
dentes de alho picado
1
chávena de azeitonas pretas
Farinha
de pão para polvilhar
Preparação:
Refogar a cebola e o alho no azeite
até dourar. Colocar o pimentão, tomates, cebolinha verde e salsa, o bacalhau e
um copo de água. Cozinhar por dez minutos. Acrescentar o palmito, as azeitonas,
as ervilhas, os ovos e cozinhar mais dez minutos. Enquanto isso amassar as
batatas já cozidas num pirex forrando-o por igual, inclusive nas bordas.
Em
outra vasilha misturar o creme de leite e a maionese formando um único creme.
Agora é só arrumar:
Colocar uma camada de bacalhau e uma
de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme. Polvilhar a farinha de pão e
levar ao forno por 20 minutos. O bacalhau
deve ser servido quente. Acompanha arroz branco. Há quem aprecie comer com
batata palha e, também, uma saladinha de folhas.
Dica: a nata pode ser substituído por creme de leite.
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