terça-feira, agosto 20, 2013

Creme Capuccino

Uma opção de sobremesa para quem está de dieta, ou não pode consumir açúcar. Delícia!


CREME CAPUCCINO (LIGHT)



Ingredientes

1 gema passada pela peneira
3 colheres (sopa) de Tal e Qual (6 g)
½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
1 colher (sopa) de café forte (15 ml)
1 clara batida em ponto de neve
1 xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)
grãos de café para decorar


Preparo
Bata a gema com o adoçante até espumar. Adicione o leite e cozinhe essa mistura por 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre, sem deixar ferver. Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e dissolva-a no micro-ondas, por 30 segundos, ou em banho-maria.
Adicione a gelatina e o café à mistura. Mexa de vez em quando, até esfriar. Acrescente a clara em neve e o creme de leite delicadamente. Distribua o creme em taças e leve à geladeira por 3 horas. Decore com os grãos de café.

 
Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

  
Informação nutricional
1 porção
Valor calórico (kcal)  144,90
Carboidratos (g)  3,40
Proteínas (g)  6,20
Lipídios (g) 11,40
Fibras (g)  0,00

Dicas
Se preferir que sua sobremesa tenha um sabor mais suave de café, você pode preparar o café com uma quantidade maior de água.



Fonte: Clube de Receitas Tal e Qual


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