CREME CAPUCCINO (LIGHT)
Ingredientes
1
gema passada pela peneira
3
colheres (sopa) de Tal e Qual (6 g)
½
xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
1
envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
1
colher (sopa) de café forte (15 ml)
1
clara batida em ponto de neve
1
xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)
grãos
de café para decorar
Preparo
Bata a gema com o adoçante até espumar. Adicione
o leite e cozinhe essa mistura por 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre,
sem deixar ferver. Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e
dissolva-a no micro-ondas, por 30 segundos, ou em banho-maria.
Adicione a gelatina e o café à mistura. Mexa de
vez em quando, até esfriar. Acrescente a clara em neve e o creme de leite
delicadamente. Distribua o creme em taças e leve à geladeira por 3 horas.
Decore com os grãos de café.
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Rendimento: 4 porções
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Tempo de preparo: 25 minutos
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Informação nutricional
1 porção
Valor calórico (kcal) 144,90
Carboidratos (g) 3,40
Proteínas (g) 6,20
Lipídios (g) 11,40
Fibras (g) 0,00
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Dicas
Se preferir que sua sobremesa tenha um sabor mais suave de café, você pode preparar o café com uma quantidade maior de água. |
Fonte: Clube de Receitas Tal e Qual
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