Ingredientes
250g
de grão de bico
1
pimentão vermelho em cubos
1
pé de alface (americana ou crespa)
Molho de salsa
1
xícara (chá) de salsa e cebolinha
3
folhas de manjericão
1
dente de alho
½
xícara (chá) de cebola picada
2
colheres (sopa) de azeite de oliva
1
colher (chá) e orégano
½
xícara (chá) de vinagre ou suco de limão
1
colher (café) nivelada de sal
½
xícara (chá) de água
50g
de nozes ou castanha do Brasil
Modo de Preparo
Cozinhe
o grão de bico até ficar macio, permanecendo-os inteiros.
Deixe
esfriar e reserve.
Higienize
o alface e rasgue em pedaços médios.
Para o molho de salsa:
triture todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Em
uma saladeira média, espalhe o alface, coloque o grão de bico misturado com o
pimentão e espalhe o molho de salsa.
Rend.:
6 porções
Dicas: Acrescente outras folhas. Substitua o grão de bico
por feijão branco.
Se
quiser, cozinhe mais 50g de grão de bico e triture junto com o molho de salsa,
resultando em um “molho cremoso de grão de bico” para outras saladas.
Se
deixar o grão de bico na água, na geladeira, de um dia para o outro, o grão
cozinhará mais rapidamente.
Fonte:
Sesi – Nutrição e culinária para hipertensos
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