sábado, agosto 10, 2013

Salada de grão-de-bico com molho de salsa

Uma salada nutritiva e muito saborosa, com um molho especial. Aprendi num curso que fiz no Sesi. Tudo de bom!



SALADA DE GRÃO-DE-BICO COM MOLHO DE SALSA

Ingredientes
250g de grão de bico
1 pimentão vermelho em cubos
1 pé de alface (americana ou crespa)

Molho de salsa
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
3 folhas de manjericão
1 dente de alho
½ xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) e orégano
½ xícara (chá) de vinagre ou suco de limão
1 colher (café) nivelada de sal
½ xícara (chá) de água
50g de nozes ou castanha do Brasil

Modo de Preparo
Cozinhe o grão de bico até ficar macio, permanecendo-os inteiros.
Deixe esfriar e reserve.
Higienize o alface e rasgue em pedaços médios.

Para o molho de salsa: triture todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Em uma saladeira média, espalhe o alface, coloque o grão de bico misturado com o pimentão e espalhe o molho de salsa.

Rend.: 6 porções

Dicas: Acrescente outras folhas. Substitua o grão de bico por feijão branco.
Se quiser, cozinhe mais 50g de grão de bico e triture junto com o molho de salsa, resultando em um “molho cremoso de grão de bico” para outras saladas.
Se deixar o grão de bico na água, na geladeira, de um dia para o outro, o grão cozinhará mais rapidamente.


Fonte: Sesi – Nutrição e culinária para hipertensos

Nenhum comentário:

Postar um comentário