domingo, agosto 18, 2013

Talharim com frango e presunto

Estou resgatando receitas antigas do meu livro de receitas, esta é para aproveitar sobras de frango e fazer uma refeição deliciosa como esta. 

TALHARIM COM FRANGO E PRESUNTO


Ingredientes
½ kg de talharim
Sal a gosto
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de sobras de frango assado ou cozido, desfiado
1 fatia grossa de presunto cortado em tirinhas
½ lata de creme de leite
Noz-moscada ralada (só uma pitada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo

Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com água e sal. Quando começar a ferver, acrescente o talharim. Enquanto isso, prepare o molho.

Molho
Aqueça o caldo de carne (se não tiver o caseiro, pode utilizar 1 tablete de caldo de frango em cubo e 1 xícara (chá) de água quente).
Junte o vinho branco, o frango desfiado e o presunto em tirinhas e misture bem. Deixe tomar gosto por alguns minutos, depois junte o creme de leite.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Mantenha em fogo baixo por mais 5 minutos. Retire.
Verifique se o macarrão está cozido. Escorra-o e passe-o para a panela do molho. Misture bem.
Por último, acrescente o ovo e mexa rapidamente, para ligar bem todos os ingredientes.
Sirva imediatamente.


Fonte: Meu caderno de receitas

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