TALHARIM COM FRANGO E
PRESUNTO
Ingredientes
½ kg de talharim
Sal a gosto
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de sobras de frango assado
ou cozido, desfiado
1 fatia grossa de presunto cortado
em tirinhas
½ lata de creme de leite
Noz-moscada ralada (só uma pitada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com água e
sal. Quando começar a ferver, acrescente o talharim. Enquanto isso, prepare o
molho.
Molho
Aqueça o caldo de carne (se não
tiver o caseiro, pode utilizar 1 tablete de caldo de frango em cubo e 1 xícara
(chá) de água quente).
Junte o vinho branco, o frango
desfiado e o presunto em tirinhas e misture bem. Deixe tomar gosto por alguns
minutos, depois junte o creme de leite.
Tempere com noz-moscada, sal e
pimenta-do-reino. Mantenha em fogo baixo por mais 5 minutos. Retire.
Verifique se o macarrão está cozido.
Escorra-o e passe-o para a panela do molho. Misture bem.
Por último, acrescente o ovo e mexa
rapidamente, para ligar bem todos os ingredientes.
Sirva imediatamente.
Fonte: Meu caderno de
receitas
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