PEIXE CROCANTE COM PURÊ DE BATATA-DOCE
Ingredientes
Peixe
6 postas de
cação
Suco de meio
limão
1 vidro de
leite de coco (200ml)
1 tablete de
caldo de legumes
1 folha de
louro
1 pitada de
cominho
½ colher
(sopa) de coentro picado
1 galho de
alecrim fresco
½ pacote de
Biscoito Cream Cracker triturado
Purê
2
batatas-doces cozidas passadas pelo espremedor
1 colher
(sopa) de manteiga
½ xícara
(chá) de leite morno
MODO DE PREPARO
Peixe
Lave bem o
peixe. Coloque as postas em uma tigela e junte com o suco de limão, o leite de
coco, o caldo de legumes dissolvido em uma colher (sopa) de água quente, o
louro, o cominho e o coentro.
Cubra com
filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para tomar gosto.
Escorra o
peixe e reserve o caldo.
Passe as
postas de peite pelo biscoito triturado e coloque em um recipiente refratário
médio (16x21cm) untado com manteiga.
Cubra com
papel alumínio e asse em forno médio (180oC), preaquecido, por cerca
de 20 minutos.
Retire o
papel-alumínio e doure por mais cerca de 15 minutos descoberto.
Purê
Em uma
panela, aqueça as batatas-doces e junte o caldo reservado, a manteiga e o
leite.
Leve ao fogo
para aquecer, retire a folha de louro e sirva com o peixe.
Rendimento:
6 porções
Calorias por
porção: 366 kcal
Dica: O Ministério da Saúde
orienta para que se consuma peixe fresco pelo menos duas vezes por semana.
Fonte:
Livro Nestlé Faz Bem (Dia a dia)
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