quinta-feira, agosto 15, 2013

Peixe crocante com purê de batata-doce

Para variar o cardápio com muito sabor e nutrientes. O que é melhor, é assado, mais saudável. Confiram a receita abaixo. Tudo de bom!


PEIXE CROCANTE COM PURÊ DE BATATA-DOCE


Ingredientes
Peixe
6 postas de cação
Suco de meio limão
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 tablete de caldo de legumes
1 folha de louro
1 pitada de cominho
½ colher (sopa) de coentro picado
1 galho de alecrim fresco
½ pacote de Biscoito Cream Cracker triturado

Purê
2 batatas-doces cozidas passadas pelo espremedor
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite morno

MODO DE PREPARO
Peixe
Lave bem o peixe. Coloque as postas em uma tigela e junte com o suco de limão, o leite de coco, o caldo de legumes dissolvido em uma colher (sopa) de água quente, o louro, o cominho e o coentro.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para tomar gosto.

Escorra o peixe e reserve o caldo.

Passe as postas de peite pelo biscoito triturado e coloque em um recipiente refratário médio (16x21cm) untado com manteiga.
Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Retire o papel-alumínio e doure por mais cerca de 15 minutos descoberto.

Purê
Em uma panela, aqueça as batatas-doces e junte o caldo reservado, a manteiga e o leite.

Leve ao fogo para aquecer, retire a folha de louro e sirva com o peixe.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 366 kcal

Dica: O Ministério da Saúde orienta para que se consuma peixe fresco pelo menos duas vezes por semana.


Fonte: Livro Nestlé Faz Bem (Dia a dia)




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