PUDIM DE LEITE CONDENSADO DE SOJA
Ingredientes
1 xícara (chá) de soja em grãos
5 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 maçãs
1 xícara (chá) de água (para ir
ao liquidificador)
3 ovos
1 pão amanhecido
4 colheres (sopa) de açúcar para
o caramelo
Modo de Preparo
Para o leite condensado de soja, cozinhe a soja por 10 minutos e bata no
liquidificador com a água do cozimento.
Coe e leve o líquido ao fogo com
o açúcar. Cozinhe até reduzir pela metade, mexendo sempre.
Reserve.
Para o pudim
Bata no liquidificador a maçã com
a água, acrescente os ovos, o pão e o leite condensado de soja. Reserve.
Faça um caramelo com o açúcar,
espalhe no fundo de uma fôrma de pudim e coloque a mistura do liquidificador.
Asse em banho-maria, em forno
preaquecido. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: A soja pode ser consumida na forma de grão,
farinha, extrato e queijo (tofu).
Rendim.: 12 porções
Valor calórico por porção: 325,34
kcal
Fonte: Sesi (Alimente-se Bem)
Nenhum comentário:
Postar um comentário