quinta-feira, agosto 29, 2013

Pudim de leite condensado de soja

Uma ótima pedida pra quem deseja consumir mais soja, de uma forma deliciosa e saudável. Também ensina a preparar o leite condensado de soja. Aprendi esta receita num curso do Sesi.

PUDIM DE LEITE CONDENSADO DE SOJA
 

Ingredientes
1 xícara (chá) de soja em grãos
5 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 maçãs
1 xícara (chá) de água (para ir ao liquidificador)
3 ovos
1 pão amanhecido
4 colheres (sopa) de açúcar para o caramelo

Modo de Preparo
Para o leite condensado de soja, cozinhe a soja por 10 minutos e bata no liquidificador com a água do cozimento.
Coe e leve o líquido ao fogo com o açúcar. Cozinhe até reduzir pela metade, mexendo sempre.
Reserve.

Para o pudim
Bata no liquidificador a maçã com a água, acrescente os ovos, o pão e o leite condensado de soja. Reserve.

Faça um caramelo com o açúcar, espalhe no fundo de uma fôrma de pudim e coloque a mistura do liquidificador.
Asse em banho-maria, em forno preaquecido. Deixe esfriar e desenforme.

Dica: A soja pode ser consumida na forma de grão, farinha, extrato e queijo (tofu).

Rendim.: 12 porções
Valor calórico por porção: 325,34 kcal


Fonte: Sesi (Alimente-se Bem)

Nenhum comentário:

Postar um comentário