quarta-feira, agosto 07, 2013

Sorvete de café da Nigella

Uma outra opção de sorvete de café, muito prática e deliciosa. Confiram abaixo.

COMO FAZER O SORVETE AERADO DE CAFÉ:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
300ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de café expresso instantâneo
Licor de café expresso

Modo de preparo:
Em uma batedeira, coloque o leite condensado, creme de leite, café e o licor. Bata até ficar uma consistência firme e coloque nos potes de sua preferência e sirva quando estiver congelado, colocando bolas de sorvete dentro de um brioche.


“Quando a comida é congelada, ela perde um pouco do sabor. Tendo isso em mente, Nigella Lawson prepara um sorvete de café com leite condensado e licor de café que fica muito doce antes de ser levado ao freezer, mas ganha o sabor ideal quando congelado. Para servir o sorvete aerado de café, a britânica sugere o estilo do Sul da Itália: bolas do sorvete dentro de um brioche”.

Para assistir o vídeo, é só ir no endereço abaixo:




Dica: Se não tiver licor de café, você pode substituir a mesma quantidade de vodka ou whisky. (O álcool ajuda o sorvete a ficar cremoso).



Nenhum comentário:

Postar um comentário