TORTA FOFA DE BATATA
Ingredientes
Massa:
500g de batata cozida e
amassada
½ xícara (chá) de leite
4 gemas
1 colher (sopa) farinha de
trigo
Sal e noz-moscada a gosto
4 claras em neve
Gema para pincelar
Recheio:
½ lata de ervilhas
1 colher (sopa) de óleo
500g de frango
1 colher (sopa) de cebola
picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de
azeitonas picadas
Salsinha e cebolinha
picadas, a gosto
Modo de Preparo
Bata o purê de batata,
ainda quente, na batedeira até ficar bem amassado, acrescente o leite e junte
as gemas sem parar de bater. Retire o purê da batedeira, adicione a farinha de
trigo, e por fim, os temperos e as claras previamente misturados.
Coloque a metade desta
massa em forma de fundo falso, bem untada e polvilhada com farinha de rosca.
Misture bem todos os ingredientes do recheio e acrescente sobre a massa.
Cubra com a massa restante
e leve ao forno moderado (180oC), até se formar uma película firme
na superfície da torta. Pincele com a gema e deixe no forno até o momento de
servir.
Rend.: 15 porções
Valor Calórico por porção:
224,1 kcal
Fonte: As quatro estações
da Alimentação (Secretaria da Agricultura e Abastecimento)
Dica:
Você pode variar o recheio, de acordo com sua preferência.
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