sexta-feira, agosto 16, 2013

Torta fofa de batata

Uma torta especial, com sabor de comida de mãe. Pro seu fim-de-semana ficar ainda melhor!

TORTA FOFA DE BATATA
 

Ingredientes
Massa:
500g de batata cozida e amassada
½ xícara (chá) de leite
4 gemas
1 colher (sopa) farinha de trigo
Sal e noz-moscada a gosto
4 claras em neve
Gema para pincelar

Recheio:
½ lata de ervilhas
1 colher (sopa) de óleo
500g de frango
1 colher (sopa) de cebola picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de azeitonas picadas
Salsinha e cebolinha picadas, a gosto

Modo de Preparo
Bata o purê de batata, ainda quente, na batedeira até ficar bem amassado, acrescente o leite e junte as gemas sem parar de bater. Retire o purê da batedeira, adicione a farinha de trigo, e por fim, os temperos e as claras previamente misturados.
Coloque a metade desta massa em forma de fundo falso, bem untada e polvilhada com farinha de rosca. Misture bem todos os ingredientes do recheio e acrescente sobre a massa.
Cubra com a massa restante e leve ao forno moderado (180oC), até se formar uma película firme na superfície da torta. Pincele com a gema e deixe no forno até o momento de servir.

Rend.: 15 porções
Valor Calórico por porção: 224,1 kcal

Fonte: As quatro estações da Alimentação (Secretaria da Agricultura e Abastecimento)

Dica: Você pode variar o recheio, de acordo com sua preferência.



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