TORTINHAS DE
PERA
Ingredientes
Recheio:
3 peras Williams grandes, sem casca,
picadas em cubinhos
1 colher (sopa) do adoçante Tal
e Qual (2 g)
½ colher (sopa) de suco de limão
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ½ colheres (sopa) do adoçante Tal
e Qual (7 g)
1 ovo
½ xícara (chá) mais ½ colher (sopa) de
óleo de canola
canela em pó para polvilhar
1 gema para pincelar
Preparo
Faça o recheio:
cozinhe as peras junto com o adoçante, o suco de
limão e 1 ½ xícara (chá) de água, em fogo baixo, em panela semi-tampada, por
cerca de 15 minutos, ou até as peras ficarem ligeiramente transparentes e
absorverem todo o líquido. Deixe esfriar.
Prepare a massa:
misture a farinha de trigo com o adoçante.
Acrescente o ovo e o óleo e misture com as mãos. Dê o ponto com água, até
formar uma massa um pouco quebradiça.
Abra a massa entre dois sacos plásticos (dessa maneira ela não grudará na mesa) em espessura bem fina (2 mm).
Cubra formas de tortinhas (9 cm de diâmetro) com
a massa e recheie-as com as peras. Polvilhe canela em pó por cima.
Corte tiras de 0,5 cm da massa aberta restante com uma faca e cubra as tortinhas com as tiras entrelaçadas. Pincele-as com a gema e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até a massa dourar.
Deixe amornar e desenforme as tortinhas. Sirva-as
frias ou quentes, acompanhadas de sorvete de creme diet.
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