SORVETE DE CAFÉ
Ingredientes
¾ xícara (chá) de café
coado forte
1 xícara (chá) de açúcar
5 claras
1 colher (sobremesa) de
essência de baunilha
2 xícaras (chá) de creme
de leite
Modo de Preparo
Coloque o café e o açúcar
em uma panela e ferva até o ponto de fio.
Bata as claras em neve e
junte a calda de café aos poucos, sem parar de bater, até esfriar.
Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite
cuidadosamente.
Coloque em tacinhas e leve
ao congelador por 2 horas.
Dica: O
ponto de fio pode ser obtido depois de 5 a 10 minutos de fervura.
Para reconhecer esse
ponto, pegue um pouco da calda com uma colher e derrame na panela: se ficar um
fio, quer dizer que está no ponto.
Fonte:
Revista Cozinhando com Malu
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