terça-feira, agosto 13, 2013

Picles e Molho tártaro

Faz tempo que estava procurando uma receita boa de picles, esta do Daniel Bork adorei. Fácil de fazer, com ingredientes que todos tem. Lembrando que o vidro onde será colocado o picles deverá ser muito bem lavado e depois esterilzado. O molho tártaro também é ótimo. Confiram abaixo. 

PICLES EM CONSERVA


Ingredientes
floretes de couve-flor
2 cenouras em rodelas
6 cebolas echalotes (cebolas pequeninas)
6 unidades de rabanete
1 pimenta dedo de moça inteira e sem o cabinho
2 folhas de louro frescas

Para Marinada:
1 ½ litro de água
200 ml de vinagre branco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 cálice de cachaça
2 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo
Para a marinada, coloque todos os itens em uma panela e ferva por aproximadamente cinco minutos. Acrescente na panela os floretes de couve flor, as cenouras, as echalotes, os rabanetes e a pimenta. Cozinhe tudo por cerca de 5 minutos. Retire os legumes da marinada e espere esfriar, tanto os legumes quanto o líquido. Coloque em um pote de vidro e preencha com o líquido da marinada já frio. Tampe e mantenha na geladeira por até 7 dias.


Dica: retire os legumes da marinada e coloque-os em uma vasilha com água gelada e cubos de gelo por cerca de 2 minutos a fim de dar choque térmico, isto agrega crocância e mantém a cor viva.

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MOLHO TÁRTARO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de picles em conserva processados ou picados na faca
1 colher (café) de mostarda
1 colher (café) de cebolinha verde fatiada
1 colher (café) de sal
Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo
Processe os picles já escorridos da água da conserva e coloque em uma vasilha junto com o restante dos ingredientes. Misture e reserve na geladeira.


Fonte: Daniel Bork (Programa Dia Dia da Band)


2 comentários:

  1. Rosa, essa receita parece sensacional!!
    Vi no programa do Daniel. Obrigada por compartilhar =)
    Fico contente com a sua frequencia nas publicaçoes do blog.
    Um beijão!

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  2. Oi Erika Kogui, eu é que agradeço, pois se não fosse vc eu não teria meu blog.
    Fico feliz por vc ler minhas publicações. Bjs.

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