PICLES EM CONSERVA
Ingredientes
floretes de couve-flor
2 cenouras em rodelas
6 cebolas echalotes (cebolas pequeninas)
6 unidades de rabanete
1 pimenta dedo de moça inteira e sem o cabinho
2 folhas de louro frescas
Para Marinada:
1 ½ litro de água
200 ml de vinagre branco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 cálice de cachaça
2 colheres (sopa) de sal
2 cenouras em rodelas
6 cebolas echalotes (cebolas pequeninas)
6 unidades de rabanete
1 pimenta dedo de moça inteira e sem o cabinho
2 folhas de louro frescas
Para Marinada:
1 ½ litro de água
200 ml de vinagre branco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 cálice de cachaça
2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
Para a marinada, coloque todos os itens em uma
panela e ferva por aproximadamente cinco minutos. Acrescente na panela os
floretes de couve flor, as cenouras, as echalotes, os rabanetes e a pimenta.
Cozinhe tudo por cerca de 5 minutos. Retire os legumes da marinada e espere
esfriar, tanto os legumes quanto o líquido. Coloque em um pote de vidro e
preencha com o líquido da marinada já frio. Tampe e mantenha na geladeira por
até 7 dias.
Dica: retire os legumes da marinada e coloque-os em uma
vasilha com água gelada e cubos de gelo por cerca de 2 minutos a fim de dar
choque térmico, isto agrega crocância e mantém a cor viva.
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MOLHO TÁRTARO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de picles em conserva processados ou picados na faca
1 colher (café) de mostarda
1 colher (café) de cebolinha verde fatiada
1 colher (café) de sal
Pimenta do reino moída a gosto
2 xícaras (chá) de picles em conserva processados ou picados na faca
1 colher (café) de mostarda
1 colher (café) de cebolinha verde fatiada
1 colher (café) de sal
Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
Processe os picles já escorridos da água da
conserva e coloque em uma vasilha junto com o restante dos ingredientes.
Misture e reserve na geladeira.
Fonte: Daniel Bork (Programa Dia Dia da Band)
Rosa, essa receita parece sensacional!!
ResponderExcluirVi no programa do Daniel. Obrigada por compartilhar =)
Fico contente com a sua frequencia nas publicaçoes do blog.
Um beijão!
Oi Erika Kogui, eu é que agradeço, pois se não fosse vc eu não teria meu blog.
ResponderExcluirFico feliz por vc ler minhas publicações. Bjs.