quinta-feira, agosto 22, 2013

Musse de laranja

Aproveitando que a laranja está na safra, o preço está baixo, uma ótima sugestão pra sua sobremesa, além de deliciosa e saudável.


MUSSE DE LARANJA


Ingredientes
800 mililitros de suco de laranja, coado
¾ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (150ml)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)
1 xícara (chá) de  açúcar Doçúcar (190g)
1 lata de creme de leite (300g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)
2 claras em neve (cerca de 80g)
1 e ½ envelope de gelatina em pó, sem sabor (18g)

Modo de preparo
Misture o suco de laranja com o açúcar refinado, o creme de leite, as raspas e a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria. Reserve.
Ferva o açúcar DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras em neve e bata até esfriar. Adicione, sem bater a mistura de laranja. Coloque na taça e leve à geladeira, por cerca de 4 horas.
Sirva com gomos de laranja ou laranja cristalizada.

·         Capacidade da xícara: 200ml
·         Tipo do recipiente: taça grande
·         Capacidade do recipiente: 2800ml
·         Rendimento: cerca de 15 porções

Açúcar Doçúcar
É ideal para o preparo de caldas, doces vidrados e quindins com maior transparência e brilho, por conta de seus cristais mais grossos. Seus grãos maiores também são indicados para polvilhar pães e roscas forneáveis, pois não derretem.

Fonte: Receitas União


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