MUSSE
DE LARANJA
Ingredientes
800 mililitros de suco
de laranja, coado
¾ xícara
(chá) de água para hidratar a gelatina (150ml)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)
1 xícara (chá) de açúcar Doçúcar (190g)
1 lata de creme de
leite (300g)
½ xícara
(chá) de água (100ml)
1 colher (chá) de
raspas de laranja (2g)
2 claras em neve
(cerca de 80g)
1
e ½ envelope
de gelatina em pó, sem sabor (18g)
Modo de preparo
Misture
o suco de laranja com o açúcar refinado, o creme de leite, as raspas e a
gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria. Reserve.
Ferva
o açúcar DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje
sobre as claras em neve e bata até esfriar. Adicione, sem bater a mistura de
laranja. Coloque na taça e leve à geladeira, por cerca de 4 horas.
Sirva com gomos de laranja ou laranja cristalizada.
Sirva com gomos de laranja ou laranja cristalizada.
·
Capacidade da xícara: 200ml
·
Tipo do recipiente: taça grande
·
Capacidade do recipiente: 2800ml
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Rendimento: cerca de 15 porções
Açúcar Doçúcar
É ideal para o preparo de caldas, doces
vidrados e quindins com maior transparência e brilho, por conta de seus
cristais mais grossos. Seus grãos maiores também são indicados para polvilhar pães e roscas forneáveis, pois não
derretem.
Fonte: Receitas União
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