segunda-feira, agosto 12, 2013

Pudim de tapioca no microondas

Uma receita prática pra quem não tem tempo para cozinhar, uma sobremesa com típico sabor brasileiro. Pra sua semana começar muito bem.

PUDIM DE TAPIOCA NO MICROONDAS 

Caramelo:
8 colheres (sopa) de açúcar,
8 colheres (sopa) de água.

Pudim:
1 xícara (chá) de tapioca,
5 xícaras (chá) de leite morno,
2 xícaras (chá) de açúcar,
6 ovos,
100g de coco fresco ralado,
1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de Preparo
Coloque o açúcar e a água na fôrma refratária de anel e leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Retire, espalhe o caramelo na fôrma, aguarde esfriar. Reserve.
Coloque a tapioca em uma tigela com o leite e deixe de molho por duas horas.
Junte os ingredientes restantes, misture-os bem e coloque na fôrma caramelada fria.
Leve ao micro-ondas por 12 minutos, na potência alta.
Desenforme ainda morno.


Fonte: Evelin Duarte (especialista em microondas)


Nenhum comentário:

Postar um comentário