BACALHAU BEM BRASILEIRO
Ingredientes:
1Kg
de Bacalhau dessalgado (colocar na geladeira com água e trocar 2 vezes, deixar
na véspera e
aferventar)
½
kg de bananas-da-terra
200g
de farinha d'água (farinha amarela, muito comum no Norte do país e encontrada em
feiras de produtos regionais em várias cidades)
1
vidro pequeno de leite de coco (250 ml)
2
cebolas grandes cortadas em rodelas
1
pimentão verde cortado em rodelas
1
pimentão amarelo cortado em rodelas
3
tomates cortados em rodelas
sal
a gosto
1
dente de alho
azeitonas
1
molho de cheiro-verde
azeite
óleo
de soja para fritar as bananas
Modo de Preparo:
Descasque
e corte as bananas ao meio e em tiras de mais ou menos 0,5 centímetros.
Frite-as
em óleo quente e reserve sobre folhas de papel absorvente.
Misture
a farinha com o leite de coco e reserve (não deve ficar muito encharcada).
Corte
os temperos em rodelas, pique o cheiro verde e reserve.
Desmanche
o bacalhau em lascas graúdas e as doure numa frigideira com o dente de alho
levemente esmagado e um fio de azeite extravirgem.
Em
um refratário, disponha em camadas: os temperos, as bananas fritas, polvilhe a farinha
com leite de coco, as lascas de bacalhau, as azeitonas e o cheiro-verde, alternadamente
até terminar os ingredientes.
A
última camada deve ser de Bacalhau. Regue com azeite e leve ao formo por 25 minutos.
Servir com arroz branco.
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