segunda-feira, maio 06, 2013

Bacalhau bem brasileiro

Que tal um bacalhau para o dia das mães, ou para quando desejar. Esta receita é bem diferente das que conhecia. Vale a pena experimentar!!!



BACALHAU BEM BRASILEIRO




Ingredientes:
1Kg de Bacalhau dessalgado (colocar na geladeira com água e trocar 2 vezes, deixar na véspera e aferventar)
½ kg de bananas-da-terra
200g de farinha d'água (farinha amarela, muito comum no Norte do país e encontrada em feiras de produtos regionais em várias cidades)
1 vidro pequeno de leite de coco (250 ml)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
sal a gosto
1 dente de alho
azeitonas
1 molho de cheiro-verde
azeite
óleo de soja para fritar as bananas

Modo de Preparo:
Descasque e corte as bananas ao meio e em tiras de mais ou menos 0,5 centímetros.
Frite-as em óleo quente e reserve sobre folhas de papel absorvente.
Misture a farinha com o leite de coco e reserve (não deve ficar muito encharcada).

Corte os temperos em rodelas, pique o cheiro verde e reserve.

Desmanche o bacalhau em lascas graúdas e as doure numa frigideira com o dente de alho levemente esmagado e um fio de azeite extravirgem.

Em um refratário, disponha em camadas: os temperos, as bananas fritas, polvilhe a farinha com leite de coco, as lascas de bacalhau, as azeitonas e o cheiro-verde, alternadamente até terminar os ingredientes.

A última camada deve ser de Bacalhau. Regue com azeite e leve ao formo por 25 minutos. Servir com arroz branco.








Nenhum comentário:

Postar um comentário