terça-feira, maio 21, 2013

Carne com molho de gengibre

Esta receita aprendi no Sesi, pra variar, uma receita com muito sabor e menos sal. Tudo de bom!!!


CARNE COM MOLHO DE GENGIBRE
 

Ingredientes
1 kg de carne bovina (fraldinha, paleta ou acém)
1 colher (café) nivelada de sal
1 colher (sopa) de óleo de soja

Molho de gengibre
2 tomates maduros (salada) em rodelas
2 xícaras (chá) de cebolas em rodelas
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (café) nivelada de sal
¾ xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsa picadinha

Modo de Preparo
Coloque o óleo em uma panela de pressão e frite a carne até dourar dos dois lados.
Coloque duas xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por trinta minutos.
Abra a panela e deixe até secar a água, dourando por completo.
Corte a carne em pedaços médios e reserve.

Para o molho
Refogue os tomates e as cebolas no óleo. Junte os demais ingredientes e cozinhe por cinco minutos em fogo baixo. Coloque a salsa no final da preparação.
Monte em um refratário os pedaços de carne e distribua o molho.

Dica: Este molho pode ser utilizado para carnes grelhadas.

Fonte: Sesi – Nutrição e culinária para hipertensos


Nenhum comentário:

Postar um comentário