quarta-feira, maio 15, 2013

Cuscuz de legumes

Adoro cuscuz, e esta receita é especialmente pra quem não come carnes. Tudo de bom!!!



CUSCUZ DE LEGUMES



Ingredientes
2 tomates em rodelas
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 abobrinhas médias, picadas em rodela
200 g de vagem cortada em pedacinhos
1 pimenta vermelha picada
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
3 tabletes de caldo de legumes
1 litro de água
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 vidro pequeno de palmito picado em rodelas (180 g)
1 lata de ervilha (200 g)
1/2 kg de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de mandioca

Preparo
Forre uma forma redonda e com furo central, com rodelas de tomate, palmito e azeitonas.
Aqueça o óleo numa panela,  junte o extrato de tomate, a abobrinha, a vagem, a pimenta, os pimentões e misture bem o refogado.
Dissolva os tabletes de legumes na água e junte ao refogado. Deixe ferver até que os legumes estejam cozidos.
Junte a salsa, a azeitona, o palmito e a ervilha.
À parte, misture bem a farinha de milho com a farinha de mandioca. Despeje-os aos poucos na panela  com os legumes,  mexendo até obter um angu espesso.
Deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Coloque-o na forma preparada, com cuidado para não estragar a decoração. Aperte bem.
Desenforme e sirva quente ou frio.

Fonte: Black & Decker Receitas




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