BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Ingredientes:
Massa:
2 cenouras médias raladas
(ou picadas)
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha
de soja
1 xícara (chá) de farinha
de arroz
1 pitadinha de sal
2 colheres (sopa) fermento
em pó
Margarina e farinha de
arroz para untar.
Modo de Preparo
Unte a forma com margarina e a farinha de arroz , pré-aqueça o forno em fogo médio.Bata a cenoura com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Na batedeira, junte a mistura às farinhas, o sal e o fermento. Despeje a massa na forma e deixe assar por 40 minutos em forno médio.
Cobertura:
5 colheres (sopa) de leite de soja
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina.
Em uma panela ou leiteira aqueça o leite de soja, o cacau
em pó, açúcar a gosto e a margarina. Mexa até levantar fervura. Depois é só
espalhar por cima do bolo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25
Fonte: Nossas receitas.com
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BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Ingredientes
3 cenouras médias limpas e raspadas
3 ovos grandes inteiros
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
¾ xícara (chá) de óleo de canola
2 xícaras (chá) de mix de farinhas sem glúten
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para o Mix de farinhas
sem glúten:
1 Kg de farinha de arroz
2 ½ xícara (chá) de fécula de batata
1 ¼ xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) cheia de agar agar
½ xícara (chá) de semente de linhaça
½ xícara (chá) de farinha de banana verde
Calda de chocolate:
Leite de arroz e cacau em pó
Modo de Preparo
Bata bem, no liquidificador os ovos, as cenouras
e o óleo. À parte, coloque a farinha peneirada e o fermento. Una o creme do
liquidificador a essa mistura, misture bem, coloque em forma untada (com óleo e
farinha sem glúten) de buraco no meio, e leve para assar em forno pré-aquecido
a 180C, por uns 45 minutos.
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