quarta-feira, maio 08, 2013

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Mais uma opção para quem tem intolerância ao glúten e à lactose. Abaixo tem 2 receitas diferentes. 



BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE  



Ingredientes:

Massa:

2 cenouras médias raladas (ou picadas)

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de soja

1 xícara (chá) de farinha de arroz

1 pitadinha de sal

2 colheres (sopa) fermento em pó

Margarina e farinha de arroz para untar. 

 

Modo de Preparo

Unte a forma com margarina e a farinha de arroz , pré-aqueça o forno em fogo médio.Bata a cenoura com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Na batedeira, junte a mistura às farinhas, o sal e o fermento. Despeje a massa na forma e deixe assar por 40 minutos em forno médio.

Cobertura:

5 colheres (sopa) de leite de soja

4 colheres (sopa) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina.

Em uma panela ou leiteira aqueça o leite de soja, o cacau em pó, açúcar a gosto e a margarina. Mexa até levantar fervura. Depois é só espalhar por cima do bolo.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 25  

 

Fonte: Nossas receitas.com


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BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes

3 cenouras médias limpas e raspadas
3 ovos grandes inteiros
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
¾ xícara (chá) de óleo de canola
2 xícaras (chá) de mix de farinhas sem glúten
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para o Mix de farinhas sem glúten:
 1 Kg de farinha de arroz
2 ½ xícara (chá) de fécula de batata
1 ¼ xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) cheia de agar agar
½ xícara (chá) de semente de linhaça
½ xícara (chá) de farinha de banana verde

Calda de chocolate:
 Leite de arroz e cacau em pó

Modo de Preparo

Bata bem, no liquidificador os ovos, as cenouras e o óleo. À parte, coloque a farinha peneirada e o fermento. Una o creme do liquidificador a essa mistura, misture bem, coloque em forma untada (com óleo e farinha sem glúten) de buraco no meio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C, por uns 45 minutos.


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