CALDO VERDE
Ingredientes
250g de couve-manteiga
1 cebola cortada em 4
1 ½ litro de água
1 dente de alho cortado em 2
½ colher de sopa de sal
150ml de azeite
1 kg de batata
12 fatias finas de paio
ou chouriço
Modo de Preparo
Retire os talos da couve. Faça um rolo como se
fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.
Reserve. Cozinhe em água com sal as batatas
descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.
Deixe esfriar. Leve ao liqüidificador e bata
bem. Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção. Acrescente o
restante do azeite. Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir aumente
o fogo e adicione a couve. Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero
e adicione as fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no
prato).
A broa de milho é o
acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.
Fonte: Chef Alex Caputo (e-book caldos e sopas)
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RECEITA DE CALDO VERDE
LIGHT
Ingredientes
• 2 col. (sopa) de óleo vegetal (canola, milho ou
girassol)
• 1 dente de alho picado
• 1 cebola média picada
• 1 kg de chuchu descascado e cortado em pedaços grandes
• 1 litro de água fervente
• 1 pedaço pequeno (50 g) de tofu defumado
• Sal a gosto
• 4 salsichas de peru (ou peito de peru em cubos), opcional
• 1 prato (fundo) de couve picada
• 4 col. (sopa) de salsa picada
• 1 dente de alho picado
• 1 cebola média picada
• 1 kg de chuchu descascado e cortado em pedaços grandes
• 1 litro de água fervente
• 1 pedaço pequeno (50 g) de tofu defumado
• Sal a gosto
• 4 salsichas de peru (ou peito de peru em cubos), opcional
• 1 prato (fundo) de couve picada
• 4 col. (sopa) de salsa picada
Modo
de fazer
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a
cebola. Junte o chuchu e refogue. Acrescente a água, o tofu e sal. Cozinhe por
20 minutos. Retire o tofu e dispense.
Bata a sopa no liquidificador. Volte à panela, adicione
a salsicha e deixe cozinhar por mais três minutos. Coloque a couve picada e
ajuste os temperos. Salpique a salsa.
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