sexta-feira, maio 24, 2013

Caldo Verde

Que tal um caldo verde para espantar o friozinho. Adooroo!! Tem 2 receitas, uma na versão light. 



CALDO VERDE



Ingredientes
250g de couve-manteiga
1 cebola cortada em 4
1 ½ litro de água
1 dente de alho cortado em 2
½ colher de sopa de sal
150ml de azeite
1 kg de batata
12 fatias finas de paio ou chouriço

Modo de Preparo
Retire os talos da couve. Faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.
Reserve. Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.
Deixe esfriar. Leve ao liqüidificador e bata bem. Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção. Acrescente o restante do azeite. Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir aumente o fogo e adicione a couve. Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e adicione as fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato).
A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.

Fonte: Chef Alex Caputo (e-book caldos e sopas)

******************************


RECEITA DE CALDO VERDE LIGHT

Ingredientes
• 2 col. (sopa) de óleo vegetal (canola, milho ou girassol)
• 1 dente de alho picado
• 1 cebola média picada
• 1 kg de chuchu descascado e cortado em pedaços grandes
• 1 litro de água fervente
• 1 pedaço pequeno (50 g) de tofu defumado
• Sal a gosto
• 4 salsichas de peru (ou peito de peru em cubos), opcional
• 1 prato (fundo) de couve picada
• 4 col. (sopa) de salsa picada

Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte o chuchu e refogue. Acrescente a água, o tofu e sal. Cozinhe por 20 minutos. Retire o tofu e dispense.
Bata a sopa no liquidificador. Volte à panela, adicione a salsicha e deixe cozinhar por mais três minutos. Coloque a couve picada e ajuste os temperos. Salpique a salsa.



******************************




Nenhum comentário:

Postar um comentário