domingo, maio 19, 2013

Nhoque maravilha

Esta receita aprendi no Sesi, uma forma de utilizar abóbora que tem tantos nutrientes e é pouco consumida. As receitas do Sesi são sempre nutritivas, fáceis de fazer, econômicas e deliciosas!


NHOQUE MARAVILHA



Ingredientes
Molho
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de tomates picados
2 colheres (sopa) de manjericão
Sal a gosto

Massa do nhoque
2 ½ xícaras (chá) de abóbora picada
Água o suficiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo
Molho
Para o molho, leve ao fogo, em uma panela, a margarina e doure a cebola picada. Passe os tomates pelo liquidificador e acrescente ao refogado. Coloque o manjericão e deixe cozinhar bem. Acrescente o sal e reserve.

Massa do Nhoque
Descasque a abóbora e cozinhe em fogo moderado com um pouco de água até ficar macia e secar a água. Passe pelo espremedor e deixe esfriar. Junte a farinha, o ovo, o sal e amasse. Faça as bolinhas de nhoque (em colheradas). Coloque para cozinhar em água fervendo. Retire à medida que venham à superfície. Coloque numa travessa, cubra com o molho de tomate e polvilhe o queijo ralado.

Dica: A abóbora deve estar madura.

Valor calórico da porção: 455,05 kcal
Rend.: 4 porções

Fonte: Sesi –Alimente-se Bem

Nenhum comentário:

Postar um comentário