TORTA DE BERINJELA
Ingredientes:
Massa
4 xícaras (chá) de farinha
de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
Recheio
3 berinjelas
médias cortadas em cubos
4 cebolas médias cortadas em pedaços
polpa picada de 6 tomates médios sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de azeitonas pretas em fatias
1 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
2 xícaras (chá) de mussarela em tiras finas
sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa superfície lisa, misture a farinha de trigo com 1 pitada de sal e o fermento. Adicione o azeite de oliva (reserve 4 colheres de sopa) e os ovos. Aos poucos, junte o leite e sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhe-a com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
4 cebolas médias cortadas em pedaços
polpa picada de 6 tomates médios sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de azeitonas pretas em fatias
1 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
2 xícaras (chá) de mussarela em tiras finas
sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa superfície lisa, misture a farinha de trigo com 1 pitada de sal e o fermento. Adicione o azeite de oliva (reserve 4 colheres de sopa) e os ovos. Aos poucos, junte o leite e sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhe-a com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Numa panela, refogue a berinjela em 3
colheres (sopa) de azeite de oliva por 10 minutos. Junte a cebola, o tomate, a
azeitona e o sal. Reduza o fogo e refogue por mais 10 minutos. Retire do fogo e
reserve.
Abra 3/4 da massa e forre uma assadeira de aro removível de 25 cm de
diâmetro, untada com o azeite restante. Distribua o refogado, salpique o queijo
ralado e distribua as tiras de mussarela. Cubra com a massa restante e leve ao
forno por 40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva.
Fonte: Revista Menu
Fonte: Revista Menu
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TORTA DE BERINJELA
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de
óleo
2 ovos
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1 colher (sopa) de
fermento em pó
Recheio:
1 berinjela em cubos
2 tomates em cubos
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de
azeitonas picadas
1 pimentão picado
1 colher (sopa) de
manjericão picado
1 colher (sopa) de
salsa picada
1/2 xícara (chá) de
azeite
2 dentes de alho
espremido
Orégano, sal e
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela,
misture os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador, bata os
ingredientes da massa e coloque em uma fôrma retangular de 30cm x 22cm.
Por cima coloque os ingredientes do
recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e
dourar levemente.
Fonte: http://receitasnarede.com/
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