quarta-feira, maio 22, 2013

Torta de berinjela 2

Berinjela é muito benéfica para a saúde, então duas receitas diferentes abaixo, para aproveitar seus nutrientes com muito sabor!




TORTA DE BERINJELA


Ingredientes:
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite

Recheio
3 berinjelas médias cortadas em cubos
4 cebolas médias cortadas em pedaços
polpa picada de 6 tomates médios sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de azeitonas pretas em fatias
1 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
2 xícaras (chá) de mussarela em tiras finas
sal a gosto

 Modo de Preparo:
Numa superfície lisa, misture a farinha de trigo com 1 pitada de sal e o fermento. Adicione o azeite de oliva (reserve 4 colheres de sopa) e os ovos. Aos poucos, junte o leite e sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhe-a com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). 

Numa panela, refogue a berinjela em 3 colheres (sopa) de azeite de oliva por 10 minutos. Junte a cebola, o tomate, a azeitona e o sal. Reduza o fogo e refogue por mais 10 minutos. Retire do fogo e reserve. 

Abra 3/4 da massa e forre uma assadeira de aro removível de 25 cm de diâmetro, untada com o azeite restante. Distribua o refogado, salpique o queijo ralado e distribua as tiras de mussarela. Cubra com a massa restante e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar. 
Retire do forno e sirva.

 Fonte: Revista Menu

******************************

TORTA DE BERINJELA


Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó



Recheio:

1 berinjela em cubos
2 tomates em cubos
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 pimentão picado
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho espremido
Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque em uma fôrma retangular de 30cm x 22cm.

Por cima coloque os ingredientes do recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.






Nenhum comentário:

Postar um comentário