terça-feira, maio 14, 2013

Rolinhos de peixe com recheio de camarão

Hoje me deu uma vontade comer peixe, então me lembrei da receita que aprendi no Sesi, sobre peixes. Tudo de bom!!!!



ROLINHOS DE PEIXE COM RECHEIO DE CAMARÃO
 

Ingredientes
¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de camarões
1 xícara (chá) de cogumelos
¼ xícara (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
1 kg de filé de pescada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de maisena
½ xícara (chá) de creme de leite
1 ovo

Modo de Preparo
Numa frigideira derreta a manteiga ou margarina. Adicione os camarões e os cogumelos e deixe cozinhar (até o camarão começar a ficar rosado). Adicione a farinha de rosca, e o sal a gosto. Coloque um pouco da mistura no centro de cada filé e enrole-os. Prenda-os com palitos.

Na frigideira, arrume os rolinhos de peixe, o vinho, á água e tempere. Deixe em fogo alto até levantar fervura.

Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 12 a 15 minutos. Com uma escumadeira, retire os rolinhos. Retire os palitos e mantenha o peixe quente enquanto prepara o molho.

Numa tigela pequena, dissolva a maisena no creme de leite e adicione-a ao líquido do cozimento do peixe. Cozinhe em fogo médio, mexendo, até começar a ferver e ficar grosso.

Numa tigela, bata o ovo, adicione algumas colheradas do creme quente e coloque a mistura de volta na frigideira, mexendo.
Cozinhe até engrossar, mas sem levantar fervura. Coloque um pouco de molho sobre os rolinhos e o resto numa molheira.

Fonte: Sesi



Nenhum comentário:

Postar um comentário