ROLINHOS DE
PEIXE COM RECHEIO DE CAMARÃO
Ingredientes
¼
xícara (chá) de manteiga ou margarina
1
xícara (chá) de camarões
1
xícara (chá) de cogumelos
¼
xícara (chá) de farinha de rosca
Sal
a gosto
1
kg de filé de pescada
1
xícara (chá) de vinho branco seco
½
xícara (chá) de água
2
colheres (sopa) de maisena
½
xícara (chá) de creme de leite
1
ovo
Modo de
Preparo
Numa
frigideira derreta a manteiga ou margarina. Adicione os camarões e os cogumelos
e deixe cozinhar (até o camarão começar a ficar rosado). Adicione a farinha de
rosca, e o sal a gosto. Coloque um pouco da mistura no centro de cada filé e
enrole-os. Prenda-os com palitos.
Na
frigideira, arrume os rolinhos de peixe, o vinho, á água e tempere. Deixe em
fogo alto até levantar fervura.
Abaixe
o fogo, tampe e cozinhe por 12 a 15 minutos. Com uma escumadeira, retire os
rolinhos. Retire os palitos e mantenha o peixe quente enquanto prepara o molho.
Numa
tigela pequena, dissolva a maisena no creme de leite e adicione-a ao líquido do
cozimento do peixe. Cozinhe em fogo médio, mexendo, até começar a ferver e
ficar grosso.
Numa
tigela, bata o ovo, adicione algumas colheradas do creme quente e coloque a
mistura de volta na frigideira, mexendo.
Cozinhe
até engrossar, mas sem levantar fervura. Coloque um pouco de molho sobre os
rolinhos e o resto numa molheira.
Fonte:
Sesi
Nenhum comentário:
Postar um comentário