quinta-feira, maio 02, 2013

Risoto com shitake

Uma refeição saudável e deliciosa e fácil de fazer. Bom apetite!




APRENDA A FAZER UM DELICIOSO RISOTO COM SHITAKE




Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 
2 colheres (sopa) de cebola ralada 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 xícara (chá) de vinho branco seco 
2 cubos de caldo de galinha 
1 litro de água 
200 g de cogumelos shitake refogados na manteiga 
1 lata de creme de leite 
100 g de queijo parmesão ralado 
sal a gosto

Modo de preparo
Aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de galinha. Mantenha aquecida. Coloque o arroz, a cebola, a manteiga e o vinho em uma panela e refogue bem. Em seguida, vá acrescentando o caldo aquecido aos poucos e mexendo o risoto algumas vezes. Quando o arroz já estiver quase macio, acrescente os cogumelos picados e deixe finalizar o cozimento. Prove o sal. Por último, misture ao arroz o creme de leite e parte do queijo parmesão. Polvilhe o restante do queijo por cima e sirva bem quente.
Caso prefira, você pode substituir o vinho branco por vinho seco.

Fonte: Consul - Receitas

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