APRENDA A FAZER UM DELICIOSO RISOTO COM SHITAKE
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
arbóreo
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
200 g de cogumelos shitake refogados na manteiga
1 lata de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
200 g de cogumelos shitake refogados na manteiga
1 lata de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça a água e dissolva
os cubos de caldo de galinha. Mantenha aquecida. Coloque o arroz, a cebola, a
manteiga e o vinho em uma panela e refogue bem. Em seguida, vá acrescentando o
caldo aquecido aos poucos e mexendo o risoto algumas vezes. Quando o arroz já
estiver quase macio, acrescente os cogumelos picados e deixe finalizar o
cozimento. Prove o sal. Por último, misture ao arroz o creme de leite e parte
do queijo parmesão. Polvilhe o restante do queijo por cima e sirva bem quente.
Caso prefira, você pode
substituir o vinho branco por vinho seco.
Fonte: Consul - Receitas
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