LICOR DE JABUTICABA
Uma receita de bebida diferente mas que sempre agrada a todos é esta
deliciosa receita de Licor de Jabuticaba, muito boa para ser servida em eventos
e festas, impressione a todos preparando esta maravilha.
Ingredientes:
4 litros de jabuticaba
1 litro de
aguardente ou álcool de 96 graus ou álcool de cereais
1 kg e meio
de açúcar
1 litro de
água
Modo de
Preparo:
Cortar as jabuticabas ao meio
Colocar em um recipiente junto com a aguardente em infusão, durante 4
dias
Depois deste tempo, espremer, coar e separar a infusão
Fazer uma calda bem grossa com açúcar e água, sem mexer, para não
açucarar.
Depois de fria, misturar a calda à infusão
Filtrar, passando o licor por uma peneira de algodão
Engarrafar e deixar envelhecer
Pronto! Agora, basta saborear
esta delícia receita de Licor de jabuticaba.
Fonte: : http://www.clickgratis.com.br/
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Licor de Jabuticaba
Ingredientes
1 litro de jabuticabas espremidas (casca e miolo)
1 quilo de açúcar
1 garrafa de pinga
Modo de preparo
Misturar tudo e deixar em infusão por 3 dias
Após, coar, filtrar e guardar.
Após, coar, filtrar e guardar.
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Jamais
utilizar frutas verdes ou maduras demais;
Os
recipientes (só usar os de vidro ou cristal) onde a fruta será macerada devem
estar perfeitamente desinfetados;
O
açúcar, adicionado após a maceração, deve ser utilizado com parcimônia para que
não mascare o sabor da fruta.
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Ingredientes:
1
kg de jabuticabas
1
kg de açúcar refinado
1
litro de cachaça (você pode utilizar aguardente ou álcool a 40°)
Preparo:
Esprema
as jabuticabas - casca, polpa e sementes - em um recipiente de vidro desinfetado;
Adicione
o álcool à fruta e deixe macerar durante um mês em local escuro. O álcool
impede a fermentação da fruta além de avivar seu aroma;
Somente
após o período de maceração adicione o açúcar (que pode variar na quantidade de
acordo com o gosto de cada um).
Coe
a mistura, engarrafe e sirva após aquele almoço de domingo com a família.
Saúde!
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LICOR DE JABUTICABA
Você sabia que na polpa da jabuticaba há: ferro,
fósforo, vitamina C e boas doses de niacina, uma vitamina do complexo B que
facilita a digestão e ajuda a eliminar toxinas?
Ingredientes
Ingredientes
1 kg de jabuticabas
1litro de cachaça
1 xícara (chá) de água
4 e ½ xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Higienize lavando bem as jabuticabas e
enxugando-as com um pano limpo.
Aperte as jabuticabas com os dedos para
soltar a polpa da casca. Distribua quantidades iguais de polpa em vidros
limpos com tampa.
Distribua igualmente a cachaça nos
vidros, tampe e deixe descansar por no mínimo 5 dias em local escuro e arejado.
Uma vez por dia, chacoalhe os vidros.
Dissolva o açúcar na água, coloque em
uma panela, leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até obter uma calda rala.
Deixe esfriar.
Filtre a fruta com a cachaça em um pano
limpo de algodão. Misture com a calda e divida em garrafas.
Dicas de Mãe
Conserve o licor em local fresco e seco
até servir.
Rendimento aproximado de 2 litros
Fonte: http://www.receitasdemae.com.br/
Rendimento aproximado de 2 litros
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LICOR DE JABUTICABA
Ingredientes
1 kg
de jabuticaba madura
1
litro de cachaça de boa qualidade
1 kg
de açúcar
2
xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Lave
bem as jabuticabas e seque com um pano limpo.
Coloque
em uma vasilha grande e soque com um pilão até todas ficarem abertas e formar
um suco.
Misture
com a pinga e coloque em um garrafão ou garrafa com tampa.
Mantenha
em local escuro e arejado por 10 dias para tomar gosto.
Coe
a pinga e reserve.
Em
uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até formar uma calda
grossa.
Adoce
a pinga com a calda a gosto e coloque em garrafas.
Sirva
gelado ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 2,5
litros
Tempo de preparo: 30 minutos mais 10 dias de descanso
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/
Tempo de preparo: 30 minutos mais 10 dias de descanso
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/
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