quinta-feira, maio 09, 2013

Licor de jabuticaba

Mais receitas para aproveitar os benefícios dessa fruta deliciosa, também uma forma de conservar mais as jabuticabas, principalmente pra quem tem o pé da jabuticaba em casa. Tem 5 receitas diferentes abaixo, são parecidas mas cada uma tem um diferencial, uma dica. Confira!



LICOR DE JABUTICABA



Uma receita de bebida diferente mas que sempre agrada a todos é esta deliciosa receita de Licor de Jabuticaba, muito boa para ser servida em eventos e festas, impressione a todos preparando esta maravilha.

 
Ingredientes:

4 litros de jabuticaba
1 litro de aguardente ou álcool de 96 graus ou álcool de cereais
1 kg e meio de açúcar
1 litro de água

Modo de Preparo:
Cortar as jabuticabas ao meio
Colocar em um recipiente junto com a aguardente em infusão, durante 4 dias
Depois deste tempo, espremer, coar e separar a infusão
Fazer uma calda bem grossa com açúcar e água, sem mexer, para não açucarar.
Depois de fria, misturar a calda à infusão
Filtrar, passando o licor por uma peneira de algodão
Engarrafar e deixar envelhecer
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Licor de jabuticaba.

Fonte: : http://www.clickgratis.com.br/

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Licor de Jabuticaba  


Ingredientes
1 litro de jabuticabas espremidas (casca e miolo)
1 quilo de açúcar
1 garrafa de pinga

Modo de preparo

Misturar tudo e deixar em infusão por 3 dias 
Após, coar, filtrar e guardar.


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 Existem algumas regras de ouro na preparação (aprendi com o livro "Doces Sabores", de Marina Heck e Rosa Maria Belluzzo, infelizmente esgotado na editora). As principais são:
Jamais utilizar frutas verdes ou maduras demais;
Os recipientes (só usar os de vidro ou cristal) onde a fruta será macerada devem estar perfeitamente desinfetados;
O açúcar, adicionado após a maceração, deve ser utilizado com parcimônia para que não mascare o sabor da fruta.

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LICOR DE JABUTICABA CASEIRO:

Ingredientes:

1 kg de jabuticabas
1 kg de açúcar refinado
1 litro de cachaça (você pode utilizar aguardente ou álcool a 40°)

Preparo:
Esprema as jabuticabas - casca, polpa e sementes - em um recipiente de vidro desinfetado;
Adicione o álcool à fruta e deixe macerar durante um mês em local escuro. O álcool impede a fermentação da fruta além de avivar seu aroma;
Somente após o período de maceração adicione o açúcar (que pode variar na quantidade de acordo com o gosto de cada um).
Coe a mistura, engarrafe e sirva após aquele almoço de domingo com a família. Saúde!


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LICOR DE JABUTICABA
Você sabia que na polpa da jabuticaba há: ferro, fósforo, vitamina C e boas doses de niacina, uma vitamina do complexo B que facilita a digestão e ajuda a eliminar toxinas?

Ingredientes
1 kg de jabuticabas
1litro de cachaça
1 xícara (chá) de água
4 e ½ xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo
Higienize lavando bem as jabuticabas e enxugando-as com um pano limpo.
Aperte as jabuticabas com os dedos para soltar  a polpa da casca. Distribua quantidades iguais de polpa em vidros limpos com tampa.
Distribua igualmente a cachaça nos vidros, tampe e deixe descansar por no mínimo 5 dias em local escuro e arejado.
Uma vez por dia, chacoalhe os vidros.
Dissolva o açúcar na água, coloque em uma panela, leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até obter uma calda rala. Deixe esfriar.
Filtre a fruta com a cachaça em um pano limpo de algodão. Misture com a calda e divida em garrafas.

Dicas de Mãe
Conserve o licor em local fresco e seco até servir.
Rendimento aproximado de 2 litros
Fonte: http://www.receitasdemae.com.br/




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LICOR DE JABUTICABA

Ingredientes
1 kg de jabuticaba madura
1 litro de cachaça de boa qualidade
1 kg de açúcar
2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo
Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo.
Coloque em uma vasilha grande e soque com um pilão até todas ficarem abertas e formar um suco.
Misture com a pinga e coloque em um garrafão ou garrafa com tampa.
Mantenha em local escuro e arejado por 10 dias para tomar gosto.
Coe a pinga e reserve.
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa.
Adoce a pinga com a calda a gosto e coloque em garrafas.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Rendimento:  2,5 litros
Tempo de preparo: 30 minutos mais 10 dias de descanso

Fonte:
http://www.comidaereceitas.com.br/




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