CONSERVA PICANTE DE BERINJELAS
Ingredientes
·
1 kg de berinjelas
médias
·
1 xícara de
sal
·
1 xícara de
vinagre branco
·
1 xícara de
azeite de oliva
·
3 dentes de
alho
·
2 folhas de
louro
·
1 colher
(sopa) de orégano
·
1 colher
(chá) de pimenta calabresa (opcional)
·
1 pimentão
vermelho sem pele e sem sementes
Modo de Preparo
Descascar as berinjelas e cortar em lâminas
horizontais, finas, com cerca de ½ cm de espessura. Misture os filetes de
berinjela com o sal. Coloque em uma peneira ou vasilhas funda e coloque um peso
sobre as berinjelas. Deixe descansar por 2 horas para perder totalmente a água.
Após 2 horas esprema bem e lave bem os filetes de berinjela em água corrente
para retirar o sal, esprema muito bem para retirar o máximo de liquido
possível.
Coloque novamente em uma tigela e acrescente o
vinagre, deixe descansar por mais 2 ou 3 horas. Esprema novamente e acrescente
o orégano, alho, folhas de louro e azeite. Se quiser, coloque a pimenta
calabresa. Corte o pimentão em tiras finas e acrescente às berinjelas, coloque
em um vidro. Tampe bem e deixe descansar por mais 12 horas na geladeira. Sirva
com pão italiano.
Fonte: Chef Luiz Cintra
Dica: Se desejar, acrescente azeitonas pretas picadas e pimenta dedo de moça picada. Fica muito bom!
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