BORSHETCH (SOPA RUSSA)
Ingredientes
½kg de costela de boi
1 cebola média picada
1 tomate picado
1 repolho pequeno cortado bem fininho
1 beterraba grande cortada em rodelas
bem fininhas
1 batata grande cortada em cubinhos
1 cebola média cortada em rodelas
finas
2 colheres de sopa de farinha de
trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de creme de leite azedado
com 1 colher de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a costela em aproximadamente 3 litros
de água com o sal, a cebola e o tomate. Durante o cozimento, retire com uma
escumadeira a espuma que vai se formando (para diminuir a acidez).
Enquanto isso, tempere o repolho com um pouco
de sal e um pouquinho de vinagre (o suficiente para amolecer). Quando a carne
estiver quase pronta, acrescente a beterraba, a batata e o repolho.
À parte, frite a cebola na manteiga.
Acrescente a farinha de trigo e misture. Jogue isso sobre a sopa, misture e
sirva com o creme de leite azedo. Tempere com sal a gosto.
Fonte: Chef Alex
Caputo (Caldos e sopas)
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DICA: COMO PREPARAR O CREME AZEDO.
Ingredientes
½ xícara de chá de creme
de leite fresco
½ colher de sopa de suco
de limão;
½ colher de chá de sal;
Modo de preparo
Na batedeira, bata o
creme de leite até ficar em ponto de creme de chantilly. Junte o suco de limão
e o sal e misture. Reserve.
Sirva a sopa despejando
por cima o creme, sem misturar.
Rendimento: 4 porções.
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