terça-feira, maio 28, 2013

Borshetch (Sopa Russa)

Com o frio que está fazendo, nada melhor que uma sopa bem quentinha, não é mesmo. Principalmente uma que dê sustância (como diziam os antigos). Então aí vai a receita certa pra hoje.


BORSHETCH (SOPA RUSSA)


Ingredientes
½kg de costela de boi
1 cebola média picada
1 tomate picado
1 repolho pequeno cortado bem fininho
1 beterraba grande cortada em rodelas bem fininhas
1 batata grande cortada em cubinhos
1 cebola média cortada em rodelas finas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de creme de leite azedado com 1 colher de sopa de suco de limão
Sal a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe a costela em aproximadamente 3 litros de água com o sal, a cebola e o tomate. Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que vai se formando (para diminuir a acidez).

Enquanto isso, tempere o repolho com um pouco de sal e um pouquinho de vinagre (o suficiente para amolecer). Quando a carne estiver quase pronta, acrescente a beterraba, a batata e o repolho.

À parte, frite a cebola na manteiga. Acrescente a farinha de trigo e misture. Jogue isso sobre a sopa, misture e sirva com o creme de leite azedo. Tempere com sal a gosto.

Fonte: Chef Alex Caputo (Caldos e sopas)

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DICA: COMO PREPARAR O CREME AZEDO.

Ingredientes
½ xícara de chá de creme de leite fresco
½ colher de sopa de suco de limão;
½ colher de chá de sal;

Modo de preparo
Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme de chantilly. Junte o suco de limão e o sal e misture. Reserve.

Sirva a sopa despejando por cima o creme, sem misturar.

Rendimento: 4 porções.

Fonte: http://anacreonteos.blogspot.com.br

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