SALMÃO GRELHADO COM MOLHO DE MEL E PIMENTA
Ingredientes
Salmão
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
1 dente de alho
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
4 filés de salmão (100 g cada)
Salada
¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
¼ de xícara (chá) de pimentão amarelo picado
¼ de xícara (chá) de folhas de agrião picadas
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Na tigela do processador, misture o mel, o suco de
limão, 4 colheres (sopa) do azeite, o manjericão, o alho e a pimenta. Bata até
virar um purê. Derrame o molho sobre o peixe e deixe na geladeira, coberto, por
3 horas.
Misture os pimentões com o agrião e tempere com o
azeite restante e o balsâmico. Reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente e retire o salmão da marinada (reserve).
Tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe os filés
por 4 a 6 minutos de cada lado, até ficarem opacos.
Pincele a marinada no salmão.
Sirva com a saladinha de agrião e regue com a
marinada reservada.
Fonte: Receitas IG
Dica: A salada você pode mudar os legumes e as verduras, de acordo com o que for da época, por ser mais fresco e mais barato.
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