Tem 4 receitas diferentes abaixo, vc escolhe a que preferir!
LEITE DE ARROZ INTEGRAL
Um poderoso desintoxicante. Os
nutricionistas dizem que o leite de arroz "descansa" os órgãos do
corpo. Tem proteínas, vitamina B1 e niacina, responsáveis pela transformação
das proteínas e carboidratos em energia.
Ingredientes
2 copos de arroz
4 copos de água
Preparo:
Preparo:
Deixe de molho por oito a dez
horas, dois copos cheios de arroz. Leve ao fogo com o dobro de água. Exemplo:
dois copos de arroz para quatro de água e assim proporcionalmente. O arroz deve
ficar ao fogo sob a medida da mão, ou seja, assim que a mão não suportar mais o
calor, é hora de desligar e abafar. Bata e coe várias vezes seguidas. Dois
copos de arroz rendem meio litro de leite.
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LEITE DE ARROZ
Ingredientes
1 xícara de arroz cru lavado
2 xícaras de água
Modo de preparo
Deixar de molho por 4 horas. Bater por 2 minutos no liquidificador e coar.
1 xícara de arroz cru lavado
2 xícaras de água
Modo de preparo
Deixar de molho por 4 horas. Bater por 2 minutos no liquidificador e coar.
Fonte: Veg-Brasil
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Leite de Arroz (vegana)
Ingredientes
2 xícaras de arroz integral cru, lavado e escolhido
800 ml de água filtrada
Preparo
Deixe o arroz de molho por seis horas na água filtrada.
Coloque o arroz com a água do molho no liquidificador e bata por quatro
minutos. Leve ao fogo junto com o restante da água e deixe levantar fervura.
Coe a mistura usando uma peneira fina e deixe esfriar. Guarde na geladeira.
Dica - Este leite é ideal para bolos, tortas e preparações doces.
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LEITE DE ARROZ:
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz, qualquer tipo, sem lavar
- 10 xícaras de água mineral ou 2 litros e meio
- 1/2 colher das de chá de sal
- Metade de uma fava de baunilha
Modo de fazer:
1º Leve ao fogo a água com o arroz, o sal e a metade da fava de baunilha cortada ao meio, por 15 minutos, não mais que isso.
2º Passe o arroz com a água do cozimento pelo liquidificador, utilizando o modo pulsar em três pulsadas rápidas para apenas quebrar os grãos sem formar uma papa. Se você esperar o arroz esfriar ele cozinhará mais e absorverá mais água e mesmo produzindo o leite da forma descrita, ele ficará bem grosso.
3º Peneire mexendo delicadamente no arroz apenas para sair o líquido. Está pronto para ser utilizado.
Nota:
Adicionando cálcio:
Você pode adicionar cálcio ao leite misturando uma colher de chá de pó de casca de ovo ou cálcio de ostras em pó, encontrados em boas lojas de produtos naturais. Se misturá-lo a um pouco de leite de avelãs ele já estará enriquecido de cálcio, pois as avelãs são ricas em cálcio, mais até do que o leite de vaca.
Adicionando ômega 3:
Para fazer um leite enriquecido com ômegas, adicione 1 colher das de sopa de óleo de linhaça, ou de nozes, ou de canola prensados à frio e depois de pronto. Estes óleos não são os óleos de cozinha encontrados em supermercados. São vendidos em lojas de produtos naturais em pequenas garrafas de vidro.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz, qualquer tipo, sem lavar
- 10 xícaras de água mineral ou 2 litros e meio
- 1/2 colher das de chá de sal
- Metade de uma fava de baunilha
Modo de fazer:
1º Leve ao fogo a água com o arroz, o sal e a metade da fava de baunilha cortada ao meio, por 15 minutos, não mais que isso.
2º Passe o arroz com a água do cozimento pelo liquidificador, utilizando o modo pulsar em três pulsadas rápidas para apenas quebrar os grãos sem formar uma papa. Se você esperar o arroz esfriar ele cozinhará mais e absorverá mais água e mesmo produzindo o leite da forma descrita, ele ficará bem grosso.
3º Peneire mexendo delicadamente no arroz apenas para sair o líquido. Está pronto para ser utilizado.
Nota:
Adicionando cálcio:
Você pode adicionar cálcio ao leite misturando uma colher de chá de pó de casca de ovo ou cálcio de ostras em pó, encontrados em boas lojas de produtos naturais. Se misturá-lo a um pouco de leite de avelãs ele já estará enriquecido de cálcio, pois as avelãs são ricas em cálcio, mais até do que o leite de vaca.
Adicionando ômega 3:
Para fazer um leite enriquecido com ômegas, adicione 1 colher das de sopa de óleo de linhaça, ou de nozes, ou de canola prensados à frio e depois de pronto. Estes óleos não são os óleos de cozinha encontrados em supermercados. São vendidos em lojas de produtos naturais em pequenas garrafas de vidro.
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