quinta-feira, maio 30, 2013

Sopas húngaras

Duas receitas de sopas húngaras, com todos os sabores e aromas, que dão um toque especial para estes pratos. Para espantar o frio de vez!


SOPA HÚNGARA DE BATATA



Ingredientes
4 batatas picadas em cubinhos
2 linguiças calabresas cortadas em rodelas
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de páprica doce
2 talos de salsão picados
50 gramas de bacon
2 tabletes de caldo de carne
1 lata de creme de leite
½ pacote de queijo ralado
½ xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparo
Frite ligeiramente a cebola, o bacon e a batata no azeite. Junte as pápricas, o salsão e a linguiça. Frite mais um pouco e acrescente 2 litros de água e o caldo de carne. Mexa bem e deixe cozinhar até a batata ficar macia. Acrescente o creme de leite, o queijo ralado, a salsa e sirva a seguir.

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SOPA HÚNGARA

Ingredientes
800 gramas de músculo cortado em cubos de 2 e ½cm
2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
2 pimentões vermelhos sem sementes, cortados em cubinhos
2 colheres de (sopa) de alcarávia ou Kümmel
2 batatas cortadas em cubos de 2 e ½ cm
1 e ½ colheres de (chá) de páprica picante
1 cebola grande cortada em rodelas finas
½ colher de (chá) de pimenta do reino
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de sal

Modo de Preparo
Derreta a manteiga. Junte a carne. Frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente a cebola e cozinhe por uns 5 minutos. Tempere com sal e alcarávia. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Junte o tomate, o pimentão e 1 xícara de (chá) de água. Cozinhe por mais 40 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a batata, a pimenta e a páprica. Acrescente mais 6 xícaras (chá) de água quente. Misture bem e cozinhe por mais 30 minutos. Verifique o tempero. Se desejar, sirva com pão preto.

Rendimento: 8 porções






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