BOLO ECONÔMICO DE CHOCOLATE
Ingredientes
1
xícara (chá) de leite
1
xícara (chá) de óleo
2
ovos
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
1
xícara (chá) de achocolatado
1
xícara (chá) de açúcar
1
colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata
no liquidificador o leite, o óleo e os ovos. Acrescente a farinha de trigo, o
achocolatado e o açúcar e bata novamente,(eu
prefiro colocar os ingredientes secos numa vasilha e misturar os líquidos, até
a massa ficar homogênea). Por último, acrescente o fermento.
Coloque
em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
Leve
para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 min.
Dica1: Fonte de energia para a hora do café, ou
do lanche.
Fonte: Sesi - Alimente-se bem
Obs.:
Quando faço este bolo eu coloco ½ xícara (chá) de achocolatado e ½ xícara (chá)
de chocolate em pó, ou cacau.
Dessa
forma fica menos doce.
Também
há quem prefira mais doce, é só colocar uma calda (tem uma receita abaixo) ou um brigadeiro mole.
Calda de Chocolate
Ingredientes
1
xícara (chá) de leite
2
colheres (sopa) de achocolatado
2
colheres (sopa) de açúcar
1
colher (sopa) de amido de milho
Modo de fazer
Coloque
os ingredientes da calda numa panela de fundo grosso e leve ao fogo até
engrossar, mexendo sempre para não grudar e nem empelotar. Retire do fogo e
espere esfriar, e coloque sobre o bolo.
(Também há quem goste
quente, então faça como preferir).
Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite
Para
a cobertura, misture numa panela a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o
leite. Leve ao fogo até derreter e a calda ficar homogênea. Cubra o bolo ainda
quente, furadinho com garfo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário