terça-feira, maio 07, 2013

Bolo econômico de chocolate

Este bolo aprendi no Sesi há alguns anos atrás, muito prático e delicioso, e o que é melhor, de baixo custo. Tem também receita de calda e cobertura, pra quem prefere mais úmido e docinho. Muito bom pra tomar com um cafezinho ou um chá, neste friozinho.



BOLO ECONÔMICO DE CHOCOLATE




Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos. Acrescente a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar e bata novamente,(eu prefiro colocar os ingredientes secos numa vasilha e misturar os líquidos, até a massa ficar homogênea). Por último, acrescente o fermento.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 min.

Dica1: Fonte de energia para a hora do café, ou do lanche.

Fonte: Sesi - Alimente-se bem

Obs.: Quando faço este bolo eu coloco ½ xícara (chá) de achocolatado e ½ xícara (chá) de chocolate em pó, ou cacau.
Dessa forma fica menos doce.
Também há quem prefira mais doce, é só colocar uma calda (tem uma receita abaixo) ou um brigadeiro mole.


Calda de Chocolate

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de  açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de fazer
Coloque os ingredientes da calda numa panela de fundo grosso e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre para não grudar e nem empelotar. Retire do fogo e espere esfriar, e coloque sobre o bolo.
(Também há quem goste quente, então faça como preferir).



Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga 
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite

Para a cobertura, misture numa panela a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite. Leve ao fogo até derreter e a calda ficar homogênea. Cubra o bolo ainda quente, furadinho com garfo.

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