SOPA-CREME DE MILHO LIGHT
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
Grãos de 4 espigas de milho (ou 1 lata em conserva)
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de água
1 pote de requeijão cremoso light
1 lata de creme de leite light
Salsa picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina e a cebola e
leve ao fogo médio por 3 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o milho e
deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até estar cozido.
Bata no liquidificador com o caldo de galinha, a farinha, a água e o requeijão
e volte à panela, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, adicione o
creme de leite, misture e sirva polvilhado com salsa picada.
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SOPA CREME DE MILHO VERDE
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 Porções
Ingredientes:
½ litro de caldo de galinha
1 xícara (chá) de milho verde
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de amido de milho
½ litro de leite
2 gemas peneiradas
½ xícara (chá) de milho verde
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo
de Preparo:
Bata no
liquidificador o caldo de galinha e o milho verde até que fique homogêneo. Coe
e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o
caldo coado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas peneiradas, o milho
verde, o sal e, sem parar de mexer, deixe apurar por 10 minutos em fogo médio.
Por fim, acrescente a salsinha e misture.
Sugestão DONA CASA
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Sopa Delicada de Milho
Ingredientes
2 latas de milho verde em conserva (200 g cada)
1 Creme
de Leite de Caixinha
2 e meia xícara
(chá) de Leite
meia colher
(chá) de sal
4 colheres
(sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Bata no
liquidificador o milho, o Creme de Leite , o Leite e o sal até obter uma mistura homogênea. Passe pela peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo para
aquecer. Junte o queijo, misture
bem e sirva a seguir.
DICA:
No momento de
servir, polvilhe com 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.
Fonte: Cozinha Nestlé
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