sexta-feira, maio 31, 2013

Sopa creme de milho verde

Tem 3 receitas diferentes de sopa creme de milho verde, lembrando que se utilizarem a espiga de milho, o sabor será muuuitoooo melhor, mas fica bem de qualquer modo. Mesmo na versão light, pra quem não tiver nenhuma restrição, pode se utilizar os ingredientes integrais. Tenho certeza que vocês vão amar!!!


SOPA-CREME DE MILHO LIGHT



Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
Grãos de 4 espigas de milho (ou 1 lata em conserva)
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de água
1 pote de requeijão cremoso light
1 lata de creme de leite light
Salsa picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina e a cebola e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o milho e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até estar cozido. Bata no liquidificador com o caldo de galinha, a farinha, a água e o requeijão e volte à panela, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture e sirva polvilhado com salsa picada.



******************************


SOPA CREME DE MILHO VERDE

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 Porções

Ingredientes:
½ litro de caldo de galinha
1 xícara (chá) de milho verde
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de amido de milho
½ litro de leite
2 gemas peneiradas
½ xícara (chá) de milho verde
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o caldo de galinha e o milho verde até que fique homogêneo. Coe e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o caldo coado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas peneiradas, o milho verde, o sal e, sem parar de mexer, deixe apurar por 10 minutos em fogo médio. Por fim, acrescente a salsinha e misture.

Sugestão DONA CASA

******************************

Sopa Delicada de Milho


Ingredientes
2 latas de milho verde em conserva (200 g cada)
1 Creme de Leite de Caixinha
2 e meia xícara (chá) de Leite  
meia colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o milho, o Creme de Leite , o Leite   e o sal até obter uma mistura homogênea. Passe pela peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Junte o queijo, misture bem e sirva a seguir.

DICA:
No momento de servir, polvilhe com 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.

Fonte: Cozinha Nestlé



Nenhum comentário:

Postar um comentário