PANQUECAS DE FRANGO COM MILHO
Ingredientes
Recheio
2 colheres
(sopa) de margarina
1 cebola média ralada
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite
1 cebola média ralada
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite
Massa
1 xícara
(chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
Cobertura
1 colher
(sopa) de margarina
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
50g de queijo tipo parmesão ralado
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
50g de queijo tipo parmesão ralado
Para untar
Óleo
Modo
de preparo
Recheio - Em uma panela média, aqueça a
margarina e refogue a cebola, o frango, o milho e o extrato de tomate. Dissolva
o amido de milho no leite, junte o sal e acrescente à mistura. Leve ao fogo
médio, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais um minuto e retire do
fogo. Deixe esfriar.
Massa - Bata no liquidificador, o
leite, o óleo, os ovos e o sal por dois minutos. Junte o amido de milho e o
fubá e bata por mais três minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e
homogênea. Deixe descansar por cinco minutos.
Unte e aqueça uma frigideira média
(15 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma
camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para
fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa.
Reserve.
Coloque um pouco do recheio sobre
metade de uma panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até
finalizar massa e recheio. Reserve.
Cobertura - Em uma panela média, aqueça a
margarina e doure a cebola. Dissolva o amido de milho no leite e junte à
panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um molho.
Cubra as panquecas com o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.
Sugestão da Maizena
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