sexta-feira, maio 10, 2013

Pavê de abacaxi e coco

Que tal um pavê para homenagear a sua mãe, certamente ela ira amar!!! Tem duas receitas abaixo, uma faz tempo que aprendi, mas não anotei onde foi, e a outra é de microondas, está indicada a fonte. Abacaxi e coco é um dos sabores tropicais mais deliciosos! Viva nossas frutas brasileiras.



PAVÊ DE ABACAXI E COCO




Ingredientes
01 abacaxi
01 1/2  xícara (chá) de açúcar
04 xícaras (chá) de água
01 lata de leite condensado
01 lata de leite de vaca (usar a lata de leite condensado
para medir)
02 latas de creme de leite
01 colher (sopa) de amido de milho
03 ovos (gemas e claras separadas)
01 pacote de coco ralado (100g)
06 colheres (sopa) de açúcar
01 pacote de bolacha champanhe

Modo de Preparo

Doce do abacaxi:
Corte o abacaxi em pedaços bem finos e leve ao fogo numa panela junto com os 4 copos de água e 1 1/2  xícara de açúcar ; deixe cozinhar até que o abacaxi fique bem macio, e deixe esfriar, reserve.

Creme branco:
Leve ao fogo 01 lata de creme de leite, 01 lata do leite
condensado, a mesma medida de leite de vaca, 01 colher de amido de milho e as gemas passadas na peneira, mexa bem até engrossar, deixe cozinhar por mais uns 5 min.

Cobertura:
Bata na batedeira as 3 claras até o ponto de neve junte 6
colheres açúcar e 1 lata de creme de leite.  

Montagem do Pavê:
Em um refratário forre com as bolachas, por cima o doce do abacaxi com a calda (reserve alguns pedaços para enfeitar), espalhe meio pacote de coco por cima do doce, e coloque o creme branco, por ultimo a cobertura e o restante do coco ralado e enfeite com pedaços do abacaxi reservado. Leve para gelar e pronto é só se deliciar.



******************************


PAVÊ DE ABACAXI E COCO DE MICROONDAS


Ingredientes
1 abacaxi cortadinho
1 e ½ xíc. de chá de açúcar
1 xíc. de chá de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 caixa de bolacha champagne
150 g de coco fresco ralado

Cobertura:
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de Preparo
Faça uma mistura do abacaxi e o açúcar.
Coloque numa vasilha tampada (de vidro ou plástico indicado para o microondas) e leve ao microondas por aproximadamente 12 minutos em potência alta.
Deixe esfriar.
Coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga em um recipiente e leve ao microondas por 6 a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos até engrossar.
Retire e acrescente o creme de leite.
Misture e reserve.
Bata as claras com o açúcar até obter consistência de suspiro.
Acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Monte o pavê em uma fôrma retangular, espalhe as bolachas molhadas na calda do abacaxi.
Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco do coco ralado e, por fim, o abacaxi.
Regue com mais calda.
Espalhe a cobertura e decore com o coco ralado restante e pedacinhos de abacaxi.
Leve para gelar por 4 horas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário