CANJICA DOCE
ingredientes
500 g de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
500 ml de leite
2 paus de canela
1/2 colher (chá) de canela em
pó
10 cravos
2 colheres (sopa) de açúcar,
ou a gosto
2 xícaras de coco ralado
Amendoim torrado picado pra
decorar (opcional)
Modo de preparo
1. Deixe a canjica de molho na água durante a
noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.
2. Quando a canjica estiver macia, junte o
leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau.
Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois
diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.
3. Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce
mais.
4. Sirva quente em xícaras ou tigelas
individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de
amendoim picado, se desejar.
Prep: 10 min
| Cozimento: 1 hora 20 min | Tempo
adicional: 12
horas
Serve: 10
Fonte: http://allrecipes.com.br/
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CANJICA DOCE
IIngredientes
1 e meia xícara (chá) de milho
para canjica
1 lata de leite condensado
1 pitada de canela em pó para polvilhar
MModo de Preparo
Em
uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas.
Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois e meio
litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por cerca
de 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a
panela. Junte o Leite condensado, o Leite e deixe ferver por mais 5 minutos,
mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva
polvilhada com canela.
DICAS:
-
Se desejar variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e
duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o Leite condensado.
- Na região Nordeste do país esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.
Congelamento:
Resfrie,
coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e
congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na
geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.
SRendimento: 6 porções
Fonte: Cozinha Nestlé
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CANJICA TRADICIONAL
Ingredientes:
- ½ kg de milho para canjica
- 2 litros de leite comum
- 4 pauzinhos de canela
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Canela em pó para polvilhar
Como fazer:
- Deixe o milho de molho por 12 horas;
- Depois de escorrer coloque em uma panela, cubra com água e
cozinhe em fogo médio até o milho ficar macio;
- Acrescente o leite, o açúcar e a canela em pau;
- Após ferver deixe cozinhar por mais 20 minutos;
- Quando estiver cremosa o suficiente desligue o fogo;
- Coloque em uma travessa e polvilhe a canela em pó.
COM AMENDOIM
Ingredientes:
- 500 g de milho para canjica
- 250 g de amendoim (torrado e moído grosseiramente)
- 2 litros de água
- 1 caixa de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco
- 2 xícaras de chá de leite
- 10 cravos
- 3 canelas em pau
- Canela em pó para polvilhar
Como fazer:
- Na véspera deixe o milho de molho;
- Cozinhe o milho por 30 minutos em uma panela de pressão;
- Coloque em outra panela e acrescente o leite, leite de coco, a
canela e o cravo;
- Deixe ferver por 10 minutos sem parar de mexer;
- Acrescente o leite condensado e mexa por mais 10 minutos para
não grudar. Não deixe secar;
- Quando estiver bem cremosa desligue e acrescente o amendoim;
- Coloque em uma travessa e polvilhe com canela em pó.
CANJICA DE COCO
Ingredientes:
- 500 g de milho pra canjica
- 1 ½ litro de leite
- 2 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 50 g de coco ralado
- 1 garrafinha de leite de coco
- Cravos
- 1 canela em pau
- Canela em pó para polvilhar
Como fazer:
- Deixe o milho de canjica de molho em uma vasilha com água por
24h;
- Cozinhe o milho em uma panela de pressão;
- Escorra a água quando o milho estiver cozinhado;
- Acrescente o leite, o açúcar, a canela em pau e os cravos;
- Deixe cozinhar por 15 ou 20 minutos sem deixar o leite secar;
- Quando estiver com uma consistência cremosa adicione o leite
condensado, leite de coco e coco ralado;
- Fique misturando por 5 minutos;
- Coloque o creme de leite e desligue o fogo;
- Depois de desligar o fogo misture bem até o creme de leite
aderir à canjica;
- Coloque em uma travessa funda e polvilhe com canela em pó.
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