domingo, maio 26, 2013

Canjica doce

Com as festas juninas se aproximando, lembrei de um doce que adoro, e nesse friozinho cai muito bem. Um doce que lembra a infância, e bons momentos! Tem várias receitas abaixo para vc optar pela que achar melhor ou pelos ingredientes que vc tenha em casa. 


CANJICA DOCE




ingredientes

500 g de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
500 ml de leite
2 paus de canela
1/2 colher (chá) de canela em pó
10 cravos
2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
2 xícaras de coco ralado
Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)

 

Modo de preparo

1. Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.

2. Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.

3. Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.

4. Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.

Prep: 10 min | Cozimento: 1 hora 20 min | Tempo adicional: 12 horas
Serve: 10



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CANJICA DOCE

IIngredientes
1 e meia xícara (chá) de milho para canjica
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
1 pitada de canela em pó para polvilhar
MModo de Preparo
Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o Leite condensado, o Leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
DICAS:
- Se desejar variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o Leite condensado. 

- Na região Nordeste do país esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.
Congelamento:
Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.
SRendimento: 6 porções

Fonte: Cozinha Nestlé


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CANJICA TRADICIONAL

Ingredientes:
  • ½ kg de milho para canjica
  • 2 litros de leite comum
  • 4 pauzinhos de canela
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar
Como fazer:
  1. Deixe o milho de molho por 12 horas;
  2. Depois de escorrer coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até o milho ficar macio;
  3. Acrescente o leite, o açúcar e a canela em pau;
  4. Após ferver deixe cozinhar por mais 20 minutos;
  5. Quando estiver cremosa o suficiente desligue o fogo;
  6. Coloque em uma travessa e polvilhe a canela em pó.

 


COM AMENDOIM

Ingredientes:
  • 500 g de milho para canjica
  • 250 g de amendoim (torrado e moído grosseiramente)
  • 2 litros de água
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 10 cravos
  • 3 canelas em pau
  • Canela em pó para polvilhar
Como fazer:
  1. Na véspera deixe o milho de molho;
  2. Cozinhe o milho por 30 minutos em uma panela de pressão;
  3. Coloque em outra panela e acrescente o leite, leite de coco, a canela e o cravo;
  4. Deixe ferver por 10 minutos sem parar de mexer;
  5. Acrescente o leite condensado e mexa por mais 10 minutos para não grudar. Não deixe secar;
  6. Quando estiver bem cremosa desligue e acrescente o amendoim;
  7. Coloque em uma travessa e polvilhe com canela em pó.



CANJICA DE COCO

Ingredientes:
  • 500 g de milho pra canjica
  • 1 ½ litro de leite
  • 2 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Cravos
  • 1 canela em pau
  • Canela em pó para polvilhar
Como fazer:
  1. Deixe o milho de canjica de molho em uma vasilha com água por 24h;
  2. Cozinhe o milho em uma panela de pressão;
  3. Escorra a água quando o milho estiver cozinhado;
  4. Acrescente o leite, o açúcar, a canela em pau e os cravos;
  5. Deixe cozinhar por 15 ou 20 minutos sem deixar o leite secar;
  6. Quando estiver com uma consistência cremosa adicione o leite condensado, leite de coco e coco ralado;
  7. Fique misturando por 5 minutos;
  8. Coloque o creme de leite e desligue o fogo;
  9. Depois de desligar o fogo misture bem até o creme de leite aderir à canjica;
  10. Coloque em uma travessa funda e polvilhe com canela em pó.


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