sexta-feira, maio 03, 2013

Geléia de jabuticaba

Quem tem um pé de jabuticaba em casa tem um tesouro, vale a pena cultivar essa frutinha, postei sobre os benefícios anteriormente, então aí vão 3 receitas de geléias de jabuticaba, depois postarei outras receitas para vocês. 






GELÉIA JABUTICABA(1)

Ingredientes:
quanto baste de jabuticaba
quanto baste de açúcar cristal
Água


Modo fazer:
Lave bem as jabuticabas. 
Coloque-as numa panela grande e amasse bem com as mãos ou com um pilão. 
Leve ao fogo, com água até cobrí-las. 
Deixe que cozinhem até que estejam macias,+/- 15 min.
Bata no liquidificador ou passe numa peneira grossa, como se faz com as papinhas para obter um purê das jabuticabas. 
Descarte os caroços e partes mais duras que não consiga fazer passar pela peneira. Meça a quantidade de massa por xícaras ou copos. 
Volte a massa assim obtida à panela, junte açúcar cristal (uma medida igual à massa - por exemplo: se obteve duas xícaras de purê de jabuticaba, junte duas xícaras de açúcar,se gosta menos doce por menos açúcar que a quantidade de polpa).Leve ao fogo mexendo sempre engrossar um pouco,até conseguir ponto de fio brando,olha pingando com colher a última gota demora um tempão para cair. 
Coloque em vidros aferventados e secos e conserve na geladeira.Coloque em vidros esterilizados e deixe 10 minutos em banho-maria depois de tampá-los.*Fruta tipicamente brasileira, a jabuticaba dá uma excelente geléia. Aproveite o tempo da fruta, dezembro e janeiro, para preparar geleia para o ano todo!


******************************


GELÉIA JABUTICABA DIET(2)

Ingredientes:
1 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
1 colher(es) (chá) de amido de milho
1/2 xícara(s) (chá) de adoçante
2 xícara(s) (chá) de água
150 gr de jabuticaba

Modo fazer:
No liqüidificador, bata rapidamente (pulsando) as jabuticabas com a água. 
Coloque em uma panela e junte o adoçante. 
Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 20 minutos. 
Passe pela peneira. Coloque a mistura peneirada novamente na panela e adicione os demais ingredientes (antes, dissolva a gelatina em um pouco de água). 
Deixe esquentar rapidamente (sem ferver) e coloque a geléia em um potinho. Deixe esfriar e sirva.


******************************



GELÉIA DE JABUTICABA COM O SUCO DA FRUTA(3)

Ingredientes
2 xícaras de suco de jabuticaba 
2 xícaras de açúcar

Modo de preparo
Numa panela, misture o suco de jabuticaba com o açúcar. 

Leve ao fogo e cozinhe mexendo até começar a engrossar (Coloque uma pequena porção num pires e deixe esfriar. 

Quando estiver denso e não escorrer, estará pronto. 
Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.



******************************


Nenhum comentário:

Postar um comentário