Quem tem um pé de jabuticaba em casa tem um tesouro, vale a pena cultivar essa frutinha, postei sobre os benefícios anteriormente, então aí vão 3 receitas de geléias de jabuticaba, depois postarei outras receitas para vocês.
GELÉIA JABUTICABA(1)
Ingredientes:
quanto baste
de jabuticaba
quanto baste
de açúcar cristal
Água
Modo fazer:
Lave bem as
jabuticabas.
Coloque-as
numa panela grande e amasse bem com as mãos ou com um pilão.
Leve ao
fogo, com água até cobrí-las.
Deixe que
cozinhem até que estejam macias,+/- 15 min.
Bata no
liquidificador ou passe numa peneira grossa, como se faz com as papinhas para
obter um purê das jabuticabas.
Descarte os
caroços e partes mais duras que não consiga fazer passar pela peneira. Meça a
quantidade de massa por xícaras ou copos.
Volte a
massa assim obtida à panela, junte açúcar cristal (uma medida igual à massa -
por exemplo: se obteve duas xícaras de purê de jabuticaba, junte duas xícaras
de açúcar,se gosta menos doce por menos açúcar que a quantidade de polpa).Leve
ao fogo mexendo sempre engrossar um pouco,até conseguir ponto de fio
brando,olha pingando com colher a última gota demora um tempão para cair.
Coloque em
vidros aferventados e secos e conserve na geladeira.Coloque em vidros
esterilizados e deixe 10 minutos em banho-maria depois de tampá-los.*Fruta
tipicamente brasileira, a jabuticaba dá uma excelente geléia. Aproveite o tempo
da fruta, dezembro e janeiro, para preparar geleia para o ano todo!
******************************
GELÉIA JABUTICABA DIET(2)
Ingredientes:
1 colher(es)
(sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
1 colher(es)
(chá) de amido de milho
1/2
xícara(s) (chá) de adoçante
2 xícara(s)
(chá) de água
150 gr de
jabuticaba
Modo fazer:
No
liqüidificador, bata rapidamente (pulsando) as jabuticabas com a água.
Coloque em
uma panela e junte o adoçante.
Leve ao fogo
e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
Passe pela
peneira. Coloque a mistura peneirada novamente na panela e adicione os demais
ingredientes (antes, dissolva a gelatina em um pouco de água).
Deixe
esquentar rapidamente (sem ferver) e coloque a geléia em um potinho. Deixe
esfriar e sirva.
******************************
GELÉIA DE JABUTICABA COM O SUCO
DA FRUTA(3)
Ingredientes
2 xícaras de
suco de jabuticaba
2 xícaras de
açúcar
Modo de preparo
Numa panela,
misture o suco de jabuticaba com o açúcar.
Leve ao fogo
e cozinhe mexendo até começar a engrossar (Coloque uma pequena porção num pires
e deixe esfriar.
Quando
estiver denso e não escorrer, estará pronto.
Deixe
amornar, transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.
******************************
Nenhum comentário:
Postar um comentário