BOLINHO DE GRÃO DE BICO
Ingredientes:
250 g de
grão-de-bico
2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)
4 cebolas roxas bem picadas (350 g)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (10 g)
folhas de 4 ramos de tomilho picadas
1 ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos (120 g)
1 ovo
sal a gosto
pimenta Síria a gosto
azeite
2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)
4 cebolas roxas bem picadas (350 g)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (10 g)
folhas de 4 ramos de tomilho picadas
1 ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos (120 g)
1 ovo
sal a gosto
pimenta Síria a gosto
azeite
Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o
outro coberto com filme-plástico na geladeira. Escorra a água antiga, cubra com
água nova e leve ao fogo, até que fiquem macios.
Escorra a água novamente e reserve-a. Bata o grão-de-bico no liqüidificador até formar um creme grosso (se necessário, use a água reservada). Reserve.
Escorra a água novamente e reserve-a. Bata o grão-de-bico no liqüidificador até formar um creme grosso (se necessário, use a água reservada). Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o açúcar, o tomilho e cozinhe até que a cebola esteja bem dourada e caramelizada.
Misture o creme de grão-de-bico, a cebola frita, a aveia, o ovo e tempere com sal e pimenta Síria. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para ganhar consistência.
Molde os bolinhos em formato de mini-hambúrguer e grelhe-os, em frigideira antiaderente, com um fio de azeite.
Dicas:
Você pode substituir o
açúcar mascavo por açúcar refinado e o tomilho por alecrim, salsa, cebolinha ou
manjericão.
Fonte: Quaker Receitas
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