sábado, abril 13, 2013

Panquecas de abobrinha

Que tal experimentar estas panquecas? Uma forma diferente de consumir abobrinha, até a criançada vai gostar.Tem 2 receitas diferentes abaixo.



PANQUECAS DE ABOBRINHA 




PANQUECAS DE ABOBRINHA E BATATA

Ingredientes
¼ xícara (chá) de leite desnatado       
2 claras                 
4 colheres (sopa) de queijo cottage     
2 colheres (sopa) de farinha de trigo   
1 abobrinha ralada     
1 batata cozida ralada      
sal a gosto

Modo de Preparo
Misture os ingredientes, aqueça uma frigideira antiaderente e faça as panquecas pequenas.
Sirva com o frango. 

Fonte: Nutricionista Cinthya Maggi

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PANQUECA DE ABOBRINHA

Ingredientes
1 abobrinha grande (ou 2 pequenas )

Sal e pimenta à gosto
1 ovo batido
2 colheres  de sopa de queijo ralado ( pode colocar + um pouco se quiser )
1 iogurte tradicional ( grego )
60 g de farinha de trigo
4 gramas de fermento em pó ( usei 1 colher de chá)

Modo de Preparo
Descasque  uma parte p / usar as cascas na decoração e rale as abobrinhas. Depois de raladas, tempere com sal e pimenta e deixe n/ peneira por +- 15 minutos p/ liberar a água, depois aperte c/ as mãos (pressionando) p/retirar o restante de água.
Ponha a abobrinha n/ tigela e misture  
1 ovo batido,    
2 colheres de sopa de queijo ralado,
1 iogurte tradicional (ou grego),
60 g de farinha de trigo e
4 gramas de fermento em pó,
misture bem e reserve.

N/ frigideira untada com óleo, coloque colheradas de massa e espalhe como  panquecas (coloquei 2 colheres de sopa de massa), doure dos 2 lados  e  vá colocando n/ prato. Passe as panquecas p/ uma travessa e decore com as cascas reservadas.
Sirva com maionese ou à gosto.

Fonte: http://piteisdadinha.blogspot.com.br/ 




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