segunda-feira, abril 15, 2013

Carne oriental com brócolis

Esta receita aprendi no curso de Culinária Chinesa, no Sesi. Muito saborosa, nutritiva e fácil de fazer. Vale a pena experimentar.



CARNE ORIENTAL COM BRÓCOLIS
 


Ingredientes
400g de carne em tiras finas
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho
1 cebola fatiada
1 pimentão vermelho fatiado
½ maço de brócolis ninja cozido
2 colheres (sopa) de molho de soja (de preferência o light)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de caldo de carne (ou 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água)
1 colher (chá) de gergelim torrado
1 colher (chá) de óleo de gergelim

Modo de Preparo
Coloque 2 colheres (sopa) de óleo e frite a carne passada em 1 colher (sopa) de amido de milho. Reserve.
À parte coloque o restante do óleo e refogue o alho e o gengibre, misture bem e acrescente as tiras de cebola e os pimentões. Refogue rapidamente, acrescente a carne, misture o brócolis cozido, misture o caldo de carne com o amido de milho dissolvido e deixe engrossar. Coloque o óleo de gergelim, o gergelim e o shoyo.
Deixe apurar um pouco e sirva acompanhado de arroz branco e uma salada, ou o arroz colorido.

Fonte: Sesi – Nutr. Daniela – Culinária Chinesa

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