TROUXINHA AROMÁTICA
Ingredientes
1
ramo pequeno de orégano
1
ramo pequeno de manjericão
1
ramo pequeno de salsa
1
ramo pequeno de manjerona
1
ramo pequeno de sálvia
1
ramo pequeno de alecrim
3
folhas de louro
1
talo pequeno de cebolinha verde
1
dente de alho
1
pedaço de tecido de algodão branco, fino, medindo (13 x 13cm)
1
tira do mesmo tecido (13 x 1cm)
Modo de Preparo
Higienize
todas as ervas, deixando-as nos ramos.
Deixe
o tecido em água fervente por 5 minutos juntamente com a tira que irá amarrar a
trouxinha.
Separe
as ervas conforme o seu gosto, coloque sobre o tecido e amarre bem.
Coloque
para cozinhar juntamente com carnes, legumes, ensopados ou sopas. Despreze ao
final da preparação, ficará com um sabor e aroma delicioso.
Dica: Acrescente outras ervas e temperos de sua
preferência: cebola, pimentas variadas, salsão, erva doce, hortelã, etc. Feito
preferencialmente com ervas frescas.
Fonte:
Sesi – Nutrição e Culinária para Hipertensos
******************************
MOLHO MARINADO PARA CARNES
Ingredientes
1
xícara (chá) de vinho
1
xícara (chá) de vinagre
½
xícara (chá) de água
½
xícara (chá) de suco de limão
4
dentes de alho picados
½
cebola picada
3
ramos de salsa
1
ramo de manjericão fresco
1
colher (chá) de manjericão seco ou fresco
1
colher (sopa) de páprica doce
1
colher (chá) nivelada de sal
Modo de Preparo
Junte
todos ingredientes e triture no liquidificador.
Coloque
a carne em imersão e deixe por no mínimo 12 horas (mantendo sob refrigeração).
Retire
e prepare, de preferência, assada.
Durante
o cozimento, se necessário, regue com o restante do molho.
Dica: O molho pode ser feito sem triturar
os ingredientes. Poderá ser utilizado para carnes bovina, suína, aves, peixes,
etc. Este molho é suficiente para 1,5kg de carne. Utilize vinho tinto para
carnes vermelhas e branco para carnes brancas, preferencialmente seco.
Fonte:
Sesi – Nutrição e Culinária para Hipertensos
Nenhum comentário:
Postar um comentário