segunda-feira, abril 01, 2013

Brigadeiro de Soja (sem lactose)

Uma maneira saborosa para consumir soja, ou para quem não pode tomar leite. Brigadeiro é tudo de bom! Tem 2 receitas diferentes, uma da Mãe Terra e outra do Mundo Verde.


BRIGADEIRO DE SOJA (SEM LACTOSE)




Ingredientes
· 1 xícara (chá) de extrato de soja  
· meia xícara (chá) de açúcar demerara  
· 2 colheres (sopa) rasas de cacau em pó  
· meia xícara (chá) de água fervente
· 2 colheres (sopa) de manteiga
 

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o extrato de soja, o açúcar, a água por 5 minutos, para obter o extrato condensado. Em uma panela coloque o conteúdo liquidificado, adicione o cacau e a manteiga mexa com uma colher de pau até desgrudar da panela.
Deixe esfriar, modele e passe no chocolate granulado.

Dicas
·
Para usar este brigadeiro como cobertura, retira a panela do fogo um pouco antes do tempo. Ainda meio mole.
· Pode ser armazenado em geladeira.
· Para pessoas sensíveis à lactose, esta receita é ideal! Na hora de enrolar os brigadeiros, invés de passar no chocolate granulado, passe no cacau em pó para ficar com aspecto trufado ou passe em castanha do Pará bem triturada.
Fonte: Mãe Terra

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BRIGADEIRO DE SOJA


Ingredientes
4 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
1 lata de Soymilke Condensado
1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
Chocolate granulado para decorar

Preparo
Colocar em uma panela o achocolatado e Soymilke Condensado, e misturar bem. Levar ao fogo brando e acrescentar a manteiga. Mexer sempre e quando começar a desgrudar da panela (em torno de 10 minutos) retirar e colocar em um prato untado, para ser modelado após esfriar.
Usar granulado para decorar.

Fonte: Bruna Murta - Nutricionista da rede Mundo Verde




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