PUDIM DA TAPIOCA (SEM
GLÚTEN)
Ingredientes
3 xícara (de chá) de água
3/4 xícara. (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de tapioca
1 vidro de leite de coco
1 pacote de flocos de coco ralado
1 xícara (de chá) de leite
Leite condensado a gosto
Modo de Fazer
Despejar todos os ingredientes em uma
panela. A tapioca deve ser colocada depois da água e do açúcar. Em relação ao coco
ralado, o ideal é usar metade da quantidade para o pudim e a outra metade para
decoração.
Levar ao fogo alto e mexer até
engrossar. Quando começar a engrossar, abaixar o fogo e continuar mexendo entre
2 e 3 minutos.
Desligar e despejar em forma de
buraco molhada com água antes de colocar o pudim.
Quando frio, desenformar e espalhar coco
ralado fresco ou em pacote (se for coco em pacote, hidratar o coco antes de
decorar o pudim)
Para finalizar despeje leite
condensado por cima (a quantidade de leite condensado fica a gosto de cada
pessoa)
Fonte: Revista Vida sem Glúten e sem Alergias, 2010
Dica: O leite pode ser substituído por leite de soja, e leite condensado de soja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário