sábado, abril 27, 2013

Pudim de tapioca (sem glúten)

Pudim de tapioca é muito bom! Para quem não pode consumir glúten, aí vai mais uma sugestão saborosa!! Para quem tem intolerância à lactose, abaixo tem uma dica. 


PUDIM DA TAPIOCA (SEM GLÚTEN)



Ingredientes
3 xícara (de chá) de água
3/4 xícara. (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de tapioca
1 vidro de leite de coco
1 pacote de flocos de coco ralado
1 xícara (de chá) de leite
Leite condensado a gosto

Modo de Fazer
Despejar todos os ingredientes em uma panela. A tapioca deve ser colocada depois da água e do açúcar. Em relação ao coco ralado, o ideal é usar metade da quantidade para o pudim e a outra metade para decoração.

Levar ao fogo alto e mexer até engrossar. Quando começar a engrossar, abaixar o fogo e continuar mexendo entre 2 e 3 minutos.
Desligar e despejar em forma de buraco molhada com água antes de colocar o pudim.

Quando frio, desenformar e espalhar coco ralado fresco ou em pacote (se for coco em pacote, hidratar o coco antes de decorar o pudim)
Para finalizar despeje leite condensado por cima (a quantidade de leite condensado fica a gosto de cada pessoa)

Fonte: Revista Vida sem Glúten e sem Alergias, 2010 

Dica:  O leite pode ser substituído por leite de soja, e  leite condensado de soja.






Nenhum comentário:

Postar um comentário