terça-feira, abril 09, 2013

Lagarto assado napolitano

Uma receita especial para o seu dia a dia, muito fácil de fazer e com certeza ficará uma delícia!



LAGARTO ASSADO NAPOLITANO




Para marinar:
1 peça de lagarto
Sal e limão e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de suco de laranja

Para cozinhar:
4 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas picadas
Água a gosto para cobrir a carne

Para finalizar (forno):
300 g de mussarela fatiada
4 tomates em rodelas
Orégano para polvilhar
Batatas cozidas assadas

Modo de preparo

Para a Marinada:
Coloque o lagarto em um recipiente fundo, e tempere com o sal, o limão  a pimenta do reino e o suco de laranja, e deixe marinando por 2 horas e reserve.

Para cozinhar:
Pegue uma panela de pressão e aqueça bem, transfira a carne com o caldo da marinada tudo para a panela e comece a dourar. Acrescente em seguida a manteiga e a cebola, misture bem e deixe dourando por mais um pouco. Acrescente a água até cobrir a carne e tampe a panela de pressão. Quando pegar pressão cozinhe por mais 45 minutos e reserve a carne com o caldo.

Para finalizar:
Transfira a carne para uma assadeira, e faça cortes ao longo da peça de ponta a ponta. Recheie os espaços dos cortes com a mussarela e os tomates até terminar com os espaços vazios. Polvilhe o orégano e leve ao forno para gratinar o queijo, mais ou menos 10 minutos em forno médio. Finalize e sirva com batatas assadas.

Fonte:  André Meana - Chef de Cozinha

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