COMO PREPARAR O BRÓCOLIS / COUVE FLOR
SEM PERDER NUTRIENTES
O
brócolis (ou couve flor) deve ser cozido no vapor.
Se
não tiver panela a vapor, pode ser feito na panela de pressão da seguinte
maneira, refogar alho e cebola, acrescentar o brócolis já higienizado, deixar a
panela um pouco aberta para eliminar os gases, fechar a panela de pressão,
começou a pegar a pressão, desligar a panela.
Congelamento
Se
desejar congelar, faça o seguinte, depois que tirar da panela de pressão, jogue
os legumes numa vasilha cheia de água com gelo e deixe por 3 minutos, isto se
chama branqueamento, utilizado para parar o cozimento do legume, escorra bem e
coloque em potes fechados ou saquinhos próprios para congelamento.
O
brócolis e couve flor previnem várias doenças.
Este
procedimento também é valido para os outros legumes.
Fonte: Sesi – Nutr. Daniela
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Agora
veja os benefícios do brócolis e da couve flor abaixo. Eu fiz uma pesquisa na
internet, só esqueci de anotar a fonte. Se desejarem saber mais sobre estes
legumes vá no Google e procure os benefícios do brócolis ou da couve-flor.
Brócolis
Rico em minerais, como o cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e composto por diversas vitaminas, como A, C, B1, B2, B6, K, bem como fibra alimentar, o brócolis é considerado um super alimento e de pouquíssimas calorias (100 gramas possuem aproximadamente 36 kcal). Além de tudo isto em sua composição, o brócolis também é conhecido por possuir propriedades anticancerígenas, por conter fitoquímicos como os compostos isotiocianatos. Pesquisas relatam que o consumo diário de brócolis evita doenças do coração, evita úlceras e gastrites.
Rico em minerais, como o cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e composto por diversas vitaminas, como A, C, B1, B2, B6, K, bem como fibra alimentar, o brócolis é considerado um super alimento e de pouquíssimas calorias (100 gramas possuem aproximadamente 36 kcal). Além de tudo isto em sua composição, o brócolis também é conhecido por possuir propriedades anticancerígenas, por conter fitoquímicos como os compostos isotiocianatos. Pesquisas relatam que o consumo diário de brócolis evita doenças do coração, evita úlceras e gastrites.
Couve-Flor
Este vegetal é uma excelente fonte de
vitamina C, muito rico em vitamina A e vitamina B6, possui grandes quantidades
de folato e potássio, além de ter muitas fibras em sua composição. É um
excelente alimento para quem está precisando diminuir o consumo de calorias.
Uma xícara de couve-flor possui apenas 25 kcal.
Ainda tem elementos como bioflavonóides e outras substâncias químicas, que podem gerar uma proteção auxiliar contra o desenvolvimento do câncer.
Ainda tem elementos como bioflavonóides e outras substâncias químicas, que podem gerar uma proteção auxiliar contra o desenvolvimento do câncer.
muuuito bom.
ResponderExcluirDelícia adoro os dois
ResponderExcluirDeus criou ervas medicinais como alimentos medicinais ♥♥
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